夫が相手にしてくれません。 結婚3年目、1歳半の子供がいます。 当然です…

回答12 + お礼0 HIT数 707 あ+ あ-

2017/10/26 23:42(更新日時)

夫が相手にしてくれません。
結婚3年目、1歳半の子供がいます。

当然ですが、子供を妊娠してから、
夫との夜の仲良し時間は減りました。

出産してからも、子供の夜泣き等もあり、
これまで片手で足りるほどしか
夜の時間はありません。

まだ数回夜は起きますが、卒乳して、以前よりは長く寝てくれるようになったので、私は夫と仲良くしたいのですが、夫はそういう気は無いようです。

仕事で疲れているのもわかるのですが、たまにでいいので、エッチしたいです。

普段は夫婦仲はいい方だと思いますが、私に何かしらは、不満もあるだろうし、
他の女の子に興味が移っているのかもしれないとか考えて、毎日落ち込んでしまいます。
夫に夜、ベットでひっついても「寝よ」と言われるだけ。
しかも子供が数回起きて泣くので、仕事柄、運転時間が長いこともある夫は別室就寝の為、「寝よ」と言われたら、私は寝室を出て行くしかない…という感じです。

私に何かできることはあるでしょうか?
優しく接し、毎日お弁当もご飯も作り、掃除・洗濯もしていますが、やはり育児中で、少し手を抜いている所もあります。

身なりにも最近特に気を付けていますが、他に何かできる事があれば、アドバイスを頂ければと思います。

No.2552957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

回答になってないんですが、私は男の立場です。
私も妻とは、もう何年もレス状態です。
その理由といいますか、妻が子供を生んでから、妻を女として見れなくなりました。
変な意味ではなくて、女というよりも、子供の母親という感じで見てしまう様になりました。
もしかしたら、主さんの旦那様も、私と同じ感覚かも知れません。

No.2

ご主人の性癖は把握してますか?
ムラムラさせることを考えてみればいいんじゃないですか?コスプレとかありますよね?
あとはご主人の休みの日を把握して、お子さんを実家に預けて丸一日じゃなくてもデートするとか どうでしょうか?極端に言うとラブホデートだけ とか 旦那さんがめんどくさがりの場合は主さんがデートプランを立てる!ご主人は多分「疲れることはしたくない」と思っているなら温泉とか整体マッサージ・スパとかリラックスしてもらうデートがいいんじゃないかな?そして夜は・・・( ̄ー ̄)ニヤリ
ご主人をもっとムラムラさせないとね(^-^)

No.3

投稿主です。お礼ができなくなってしまいましたので、回答という形でお礼させて下さい。(初心者で申し訳ないです。)

1さん
ご回答、ありがとうございます。
そうですね…主人も、私が妊娠してから、そういう気分にならなくなったと共通の友人に話していたそうです。
そうなってしまっては、もうどうしようもないんですかね(TT)
そこから回復する術は無いんですか⁇

2さん
主人の性癖ですか…なんだろう⁇
コスプレとか興味あるのかな⁇まずはそこの調査からですね!
実家が遠く、預けたりはなかなかできませんが、機会があれば、2人で出かけたいです‼︎
温泉とかいいですね(^^)

No.4

2さんが提案して下さってる、温泉が良いかも知れません。
お子さんは預けて、二人きりの旅行なら、いけるかも(^^)
泊まりね!

No.5

私もですが?
外食したり旅行したり仲良いですよ
そこギクシャクすると人間的に無理になりがち
性欲は私もあります!しかしこういう人は静かにが一番!
セックスだけか愛情じゃないと主人見て思います

No.6

セックスレスはお互いそれでいいなら
問題ないけどそうじゃないと辛いですよね💦

セックスは夫婦には大事なことだと私は思ってます☘️

出産後女性として見れないという旦那さんいるみけどお互い好きで結婚して子供を産んでそれでそんなこと言われたらどうしたらいいのってなりますよね💦

出産してから全くないわけではないので
旦那さんからのお誘いもまた少しづつ増えて来るかも知れませんよ😊

男の人ってどこでスイッチが入るかわからないですよね
2さんの提案いいですね☘️☘️

No.7

投稿主です。

3さん
ご回答、ありがとうございます!
泊まりで2人で旅行だと、気分も変わりそうですよね(^^)
すぐには難しいと思いますが、試してみます!

No.8

投稿主です。

5さん
あまり気にしすぎて、ギクシャクするのは、たしかにイヤですね。
愛情を感じられるように、私ももっと努力しようと思います!

6さん
そうなんです。大好きな夫の子供を産んだのに、それが原因で女として見られないと言われても、悲しくなってしまうばかりで…(;_;)
時間をかけて、待ってみようと思います!

No.9

赤ちゃんを 預けて ラブホテルに行っちゃう
あそこなら 男と女を意識しますよ

子供を産んだら 女として見られなくなるなんて あるんですね

でも やっぱり女として見られたいですよね
ホテルで 旦那さんに 気持ちいい思いをさせれば またしたいと思ってもらえると思うのですが

No.10

投稿主です。

9さん
ラブホに誘うなんて、ちょっと勇気がいりますが、やってみる価値はありそうですよね(^.^)
女として見て欲しいです。
頑張ってみます!

No.11

主さん今晩わ!
No.4さんも泊まりの温泉がいいと言っているので(No.4さんありがとう!)温泉行きましょう!まずどこに行くか?何の乗り物で行くか?電車だったら駅弁食べるのか?とか途中寄るところで?色々調べて考えてみて下さい!ワクワクしませんか?((o(^-^)o))
お子さんの問題があるのですが、私の想像と理想を言うと旦那さんのお母さんに(距離があまり遠くない場合)旦那さんが赤ちゃんだった時主さんと同じの悩みはあったのか聞いてみて、二人の時間が欲しいことを伝えれば旦那さんのお母さんが協力してくれると思いますし、お母さんと親密度が上がるんじゃないでしょうか?

あと男性は子供を産んでから「お母さん」という感覚でしか見られない。のはよくある話ですが、そういう場合は週一でもいいので化粧とか服をちゃんとして「独身臭」を出せばいいんじゃないかな?と思いました。では(^-^)

No.12

投稿主です。

11さん
ご回答、ありがとうございます(^^)
旅行行きたいです!
主人の母は遠方なので、なかなかその機会はなさそうですが、年末などに帰省した時にでも、相談したり、2人で出かけさせてもらったりしようかな(^_^)
本当にありがとうございます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧