私の上司は資産運用をしていてすごい利益を出してます。 上司と話して触発され私も…

回答5 + お礼3 HIT数 501 あ+ あ-

2017/10/29 05:23(更新日時)

私の上司は資産運用をしていてすごい利益を出してます。
上司と話して触発され私もやってみようと思い、勉強して上司とは別の資産運用を始めました。
確定申告を自分でする必要が出てきそうだったので上司に一応報告すると規定には触れないはずなのに、上司が止めてきました。
何故かわからずじまいでしたが、翌日、上司から上司の上司が私のしてることは問題ないと言ったからやっていいとのことでした。
そのときの様子が、ちょっと顔が歪んでいて苦々しげで嫌な感じだったんです。
他人が儲けるのは面白くないのでしょうか・・・
上司に比べたらほんの微々たる額です。

No.2553082 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

上司は信頼面ではどんな方ですか?よく思えば、むつかしい世界だから気をつけたほうがいいと思ったのかもしれませんが・・

No.2

面白くないんでしょうね。

No.3

>> 1 上司は信頼面ではどんな方ですか?よく思えば、むつかしい世界だから気をつけたほうがいいと思ったのかもしれませんが・・ あまり信頼できるタイプではないというか。頼れそうではないです。
面倒ごと持ち込まれたって思ってそうで報告したのを後悔しました。

No.4

何か起こる前に裏の顔が見えてよかった

No.5

>> 2 面白くないんでしょうね。 上司の上司に私が資産運用の許可を求めてきたかとかいったみたいです。
誰もそんなこと言ってない。
金額の上限がどうこうって話も私はしてない。
上司が言ってたことなのに。
私が騒いだみたいになってて嫌な気分です。
でもこれで気にせずプライベートでやれるのでそこは良かったです。
上司と話題ができたかなと思いましたがかえって触れちゃいけないことだなとわかりました。

No.6

>> 4 何か起こる前に裏の顔が見えてよかった そうですね。
一応報告は終えたので、後はひっそりやっていこうと思いました。
意外と資産運用を楽しめてる自分を知ったので趣味もかねて手堅くいきます。

No.7

上司も会社にあまり言いたくなくて、目立ちたくなかった事情もあるのかもしれないね。

No.8

主さんのやっていることから、自分のことも露見したら問題になると思ったのかも?でもGOが出て良かったです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧