母が、元生保レディなのですが、私が小学校低学年の頃 子供保険を掛けられていました…
母が、元生保レディなのですが、私が小学校低学年の頃 子供保険を掛けられていました。
健康診断書が必要とのことで、突然小児科に行くように言われ、行きたくないと拒否して、
数時間口論の末 父に、強制的に小児科に連れられて行きましたが.....
本当に小児科に行きたくなかったので、当時のことが忘れることができず、親を恨んでいます。
質問ですが、親が、保険会社で働いている場合、子供に保険を掛ける人は多いのでしょうか?
それと、私は、心療内科でカウンセリングを受けるべきなのでしょうか?
No.2553425 2017/10/27 01:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
そもそも、小児科に行くのがなぜそんなに嫌だったのでしょうか?
親が子供に保険を掛けるをのは、ごく普通です。
万が一の病気や怪我も心配だし、ひとに怪我をさせたり者を壊したり……のリスクもありますから。
でも、子供保険で健康診断が必要なものがあるのは、知らなかったな
保険会社で働いていたら何よりも契約を多くすることが実績に繋がり
給料にも反映されるので多いんじゃないだろうか。
あと過去のトラウマから抜け出せずに様々なことに影響しているのなら
心療内科でカウンセリングを受ける選択もあると思う。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧