みなさん、スッピンからファンデーションまでの工程はどのように行っていますか? …

回答4 + お礼3 HIT数 544 あ+ あ-

2017/10/30 10:35(更新日時)

みなさん、スッピンからファンデーションまでの工程はどのように行っていますか?

私は今まで

化粧水→乳液→ccクリーム→コンシーラー→パウダーファンデーション

だったのですが、

友達は、
朝パック→化粧下地→オイルブロックベース→リキッドファンデーション→コンシーラー→ファンデーション→パウダーファンデーション→クラランスのフィックスメイクアップ

でした!(順番違うかもしれませんが大体こんな感じ)

その子は肌が綺麗で本当に憧れます
あと時間が経ってもあんまり崩れない印象。

私はオイリー肌なので時間が経つとテカテカしてすぐ崩れます..
やっぱりその子みたいにしっかりとした方が多少は肌持ちがいいのでしょうか?

あと私は鼻の毛穴が広くて普通のファンデーションや、リキッドファンデーション(種類によって)は粉浮き?しちゃってどれを使えばいいのかよく分かりません。

みなさんは何を参考して買ってますか?

質問が多重しましたがみなさんの基本メイク知りたいです。

22/♀/OL

No.2553745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ひえー友達すごいですね!私は朝苦手なので無理です💦
化粧水→BBクリームかリキッドファンデーション〔肌の状態によって〕→パウダーファンデーション
で終わり笑でもその代わり夜にパックしたりします。
ちなみに私も脂肌で毛穴も広いんで朝乳液塗るとテカるんでしません。ドクターシーラボのBBクリームはまぁまぁカバー力あります。
最強はRevlonのオイリー肌用のリキッドファンデーションです。崩れないしカバー力は今のとここれ以上のはみたことないです。
パウダーはnudeをブラシで使ってます。ブラシのがノリがよくなりますよね。

No.2

お友達、凄いですね。

私は、
パック、季節によってクリームか日焼け止め、BBクリーム、パウダーファンデ、フィニッシュパウダーです。

No.3

>> 1 ひえー友達すごいですね!私は朝苦手なので無理です💦 化粧水→BBクリームかリキッドファンデーション〔肌の状態によって〕→パウダーファンデー… 回答、おすすめの化粧品紹介ありがとうございます!今まで使っていたリキッドファンデーション(友達に勧められて買ったもの)が、とあるメイク動画で「保湿力高くてこれからの季節オススメです!でもオイリー肌や混合性肌(オイリーより)の人にはオススメしないかな〜」って言ってて(笑)たしかに紹介してきた人乾燥肌だし、私自身使っててすぐテカテカしてカバー力なかった😂でもそろそろ使い終わりそうだから新しいの買う直前にその動画見つけて「えっ!」ってなりました(笑)

次は1さんがオススメしてくれたのを買いたいと思います☺️(次はちゃんとコスメレビュー見てから買おう..)

No.4

>> 2 お友達、凄いですね。 私は、 パック、季節によってクリームか日焼け止め、BBクリーム、パウダーファンデ、フィニッシュパウダーです。 やっぱり友達が凄いんですね..
ファンデだけで何個塗ってるのーー!と気になったけど別の友達にも今更聞けず..
「世の女性達はこんなにスゴイことをしてるんだ!」ってビックリしました😂

No.5

一見崩れ知らずに見えてもこまめに塗り直してるもんだよ。
いちいち言わないだけで。

そんだけ塗りたくってて肌が綺麗もないでしょ…

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。

たしかに...鏡タイム多いです
私もマメに見よう😂

男性は、女性がいちいち鏡を取り出したりトイレタイムに入ったりするの嫌ですか?

いつも直すタイミング分からなくて男性と出かけたらそのままってことが多いです 😂

No.7

化粧水、クリーム、下地、コンシーラー、パウダー、位です、朝にパックするのすごいですね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧