今年5月に入籍したばかりの新婚ですが、離婚しようか悩んでいます。 旦那30、私…

回答7 + お礼2 HIT数 867 あ+ あ-

2017/10/28 13:00(更新日時)

今年5月に入籍したばかりの新婚ですが、離婚しようか悩んでいます。
旦那30、私25で現在妊娠36週の産休中です。

予定日が11月25日頃と言われていますが、早くなる可能性もありますし2人で過ごす時間も残りわずかなのと、未だに子ども用品を揃えきれていないので一緒に買い物に行きたいのですが全く聞いてくれません。
旦那の趣味が釣りなのですが、子ども用品の買い物より釣りを優先します。上記のことを伝えても、どうせ一緒におっても喧嘩するだけと言われ、それでも私がダメだと言うと怒りボロクソに言われます。
喧嘩の理由も、旦那の荒い運転(中央線ギリギリの走行、車線はみ出してのカーブ、速度超過、通話等)と買い物中や歩きながらのケータイゲームです。何度注意しても聞いてくれず、最後は逆ギレされひどい時は死ねと言われ暴力を振るわれる時があります。私も気が強いところがあるのでやり返すときもあります。
先日、車検があり実家のほうでしていました。(実家は今住んでいるところから車で約1時間)車検のシールも実家に届くことになっており、シールが届いた日がたまたま父の休みと重なっていたらしく(天気も良かったのでたまにはバイクに乗りたかったみたいで)わざわざ届けに来てくれました。 そのことを伝えると、一言目が暇なん?でした。普通、ありがとうって言っといてとかだと思うんですが違いました。

まだまだあるのですが省きます。
私の一方的な話ですが、私が運転について注意したり釣りに行くのをダメと言ったりするのは間違っているのでしょうか?
どうしても自分は正論を言っていると思ってしまうので、どうか意見をお願いします。

No.2554013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

乱暴な運転とか歩きスマホとか……頭の悪い男の典型行動としか思えない。
しかも、逆ギレ、死ね発言。

そして。
そんな男とデキ婚した主さん…………。

なせ???という、疑問しかわいてこない。

No.2

運転ですが、下手なのは仕方ないです。
あと線ギリギリに見えてもギリギリでなかったりします。
私は運転しますがカーブは一見中央線はみ出てるように見えます。
あまりにも口を出しすぎで親じゃないんだから。と思ってると思いますよ。旦那さんも悪いですが主さんも口うるさすぎ。
そんなんじゃ旦那が家でくつろげないよ。

No.3

>> 1 乱暴な運転とか歩きスマホとか……頭の悪い男の典型行動としか思えない。 しかも、逆ギレ、死ね発言。 そして。 そんな男とデキ婚した主… 回答ありがとうございます。
結婚前は、荒い運転等はあまりなく暴言もありませんでした。子どもができてたのもあったので結婚を決めました。

結婚すると変わるという言葉をよく聞きますが、きっとそれなんだと思います。お互いに。

No.4

>> 2 運転ですが、下手なのは仕方ないです。 あと線ギリギリに見えてもギリギリでなかったりします。 私は運転しますがカーブは一見中央線はみ出てる… 回答ありがとうございます。
確かに、小うるさい所もあったかもしれませんが中央線を踏んでいる時にしかならないブーという音、中央にあるブロックに乗り上げ等があり怖い思いをしたのは事実です。
しかし、仕事で疲れて帰ってきてたりするので気をつけたいと思います。
言い訳がましくなりすみません。

No.5

結婚すると変わるって言葉で済まさないで下さい(笑)

本性も見抜けぬうちに結婚してしまった為起こったことでしょう?
保険金たんまりかけて事故死してもらえたらラッキーなのに、そんなの待てませんよね。

遅かれ早かれ必ず離婚すると思いますよ。

それまで頑張って下さい。

No.6

デキ婚でしょうし、正直結婚前からわかることでしょう?

相手を変えようとするのは無理な話だし、離婚するのは勝手ですがその後生活できるんですか?

もう旦那さんをあてにするのは止めにしていないものと思って自分の思う通りにした方がいいですよ。
妊娠中でも買い物くらい1人でできますし、旦那さんも自覚ない人もいますし、今はとりあえず産むことに専念しましょう。

No.7

結婚前にどのくらい付き合っていましたか?

妊娠(結婚を決める前)に、相手の親に会う機会はありましたか?

まあ皆さんがおっしゃるように、「結婚してからかわった」んじゃなくて「本性を見抜く前に妊娠しちゃった」んだと思いますが。

妊娠してなかったら、いまころはもう別れていた相手かも。
妊娠したから結婚するという考え方自体にムリがあったのでは?、

No.8

やることだけやって、責任は負いたくないダメ男の典型だね。
あなたも深く考えず思う存分楽しんだんだから同罪でしょ。

妊娠したことで新たな命に責任感じても、男はそうはいかないから諦めること。

ご主人には無謀な要求せず、責任求めず、
淡々と赤ちゃんの事だけ考えて生活する。

じゃないと、他のレス者も言う通り離婚確実だよ。

No.9

ご実家に相談するなどしてご離婚を早めにする方向でご検討ください

人の人格は残念ながら生涯かわりません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧