バイトで集中力がなくて何度も同じミスをしてしまいます。また、教えられたことを覚え…

回答2 + お礼1 HIT数 204 あ+ あ-

2017/10/29 19:49(更新日時)

バイトで集中力がなくて何度も同じミスをしてしまいます。また、教えられたことを覚えられず何回も注意されてしまいます。

目の前のことしか見えてなくて、次何をするべきかが考えられません。考えようとしたらものすごい時間がかかってしまいます。
何かを思い出すのにもすごく時間がかかります。

ADHDを疑いましたが、病院で検査したところ何も異常はありませんでした。集中できる人とできない人の違いはなんですか?どうしたらミスを繰り替えさなくなりますか?

No.2554613 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

睡眠や栄養は取れてますか?体力はありますか。メモは取ってますか。
慣れるまではある程度仕方がないと思うし、メモが取れるなら書いたほうがいいよ

No.2

バイトってあんまりちゃんと教えてくれませんからね、あまり気にしないように、頑張りましょう。

No.3

>> 1 睡眠や栄養は取れてますか?体力はありますか。メモは取ってますか。 慣れるまではある程度仕方がないと思うし、メモが取れるなら書いたほうがいい… 実はもう5ヶ月目なんです。新しいポジションになってまだ数回なんですが、始めたての頃のように同じミスを繰り返すことが許されなくなっていて、それが辛くて…

睡眠と栄養は取れてると思います。メモも一応取ってますが忙しいとメモとる暇もなかったりで…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧