会社のムカツク自分の非を認めない女のことで聞いてください(怒) 自分がスケジュ…
会社のムカツク自分の非を認めない女のことで聞いてください(怒)
自分がスケジュール管理ができてなくて、社内イベントの参加者するかの連絡が遅くなって迷惑かけても、「結果的に迷惑をかけることになってすみません」みたいな、自分は悪くないけど結果的にそうなってしまったみたいな言い方してきます。
いっつもそう、一応謝ってはいるものの、謝り方に“自分は悪くないけど“っていうのが含みます。
もしくは、頼んだ仕事が出来てない時、「誰も早くやれって言ってこないから後回しになってしまいました、すみません」みたいに人のせいにするかです。
絶っっっ対に、素直に「自分が悪かったです、すみませんでした」って言わないのでイラついてしょうがないです。
人に言われても自分で気づかないと意味がないけど、もう私はキレる寸前…💧
どうやってこの気持ちを収めたらいいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
はいはい〜ってながすか
結果的にというか迷惑だから次からは絶対にやめてねと言う。
誰もやれって言わなかったというなら主さんがそれほ早めにという。
そして誰も言わないとか言ってきたらそれは言ったよね。
はい、早くやってねー。とか言ってもいいと思う。
そのような人は結構います。自分の失敗を素直に認めない「可愛いげのないヤツ」プライドだけはいっちょうまえで、扱いに困るヤツ。
まだ仕事が出来るなら許してあげてください。
そのような人は、逃げ道をあげてないと、感情的になります。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧