派遣。結果連絡待ちです。もう諦めた方が良いのでしょうか? 第一希望の企業に…
派遣。結果連絡待ちです。もう諦めた方が良いのでしょうか?
第一希望の企業に先日職場見学をしてきました。
経験者ということで喜んでいただき、私の前の職場の事もご存知だったようで和気藹々とお話をすることができました。
ただ、そちらの派遣先は派遣を雇うことに慣れていないようで、派遣の受入れ体制が整っていないため採用不採用の連絡はもう少し待って欲しいとの連絡が派遣会社からありました。
職場見学の時も、助かるけど配属店舗が決まらないとの返答もいただきました。
(どこの店舗が一番濃厚か聞きましたが本当に決まっていないとのことー)
正直、どこも人が足りている状態で派遣を雇うほどでもない状況なのかなと思いました。
今回の職場見学も派遣会社側で無理やり?
とりあえず会うだけ会ってみてくださいよ〜というノリで職場見学になったのではないかとも思っています。
初めから落とす気でいるなら早く落として欲しいです。
店舗の職員とも相談して、企業側の受け入れ体制が整ってからの連絡ということで少し期待もしてしまう自分もいます。
期待しないで次に行った方が良いのでしょうか。
このまま信じて待っていても良いのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
まず体制が整っていない状態で派遣会社に要請するなんておかしいと思います。人手不足だから派遣会社にお願いして、戦力になる人を紹介するんですよね?ちょっとずさんすぎるかと。私なら派遣会社に連絡して、どれぐらいで体制が整うのか、具体的な日にち聞いて、それでも曖昧な場合、生活もあるので他探しますね!
たまにあります。
募集はしてるけど、会社を建築中・引っ越し中などの理由で、
仕事スタートは半年先とか。
人材を早く見付けてキープしたいんです。
残念だけど待ってられなくないですか? 他を紹介して貰った方が良いです。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧