急いでいます。 お知恵をおかしください。 1年前父が入院し、集中治療室にて半…
急いでいます。
お知恵をおかしください。
1年前父が入院し、集中治療室にて半年闘病の末、他界しました。
お恥ずかしい限りですが、父の入院費用、オムツ代その他の費用を工面するのが精一杯で実家のお家賃が滞納されていることにまで気づきませんでした。
古民家をお借りしていて、運転免許のない母は通勤が不可能になり、勤務先の近くの県営に引っ越すことになりました。
数日前に母から滞納の話を聞き、お詫びと返済のお話を明日しに行くのですが、どのようにお話したら良いのかわかりません。ショックですが、大屋さんにおかけしたご迷惑を考えると、どうしたらいいのかわかりません。
ですが、すべてを返済する用意は出来ず、申し訳ない限りです。
母が大屋さんにお詫びとお伺いに行った際は当然ご立腹されていて、当然退去してくださいと言われたそうです。
明日は私が保証人代わりとなり、お詫びと返済について具体的なお話をしに行きます。
どのようにお話しするのがいいのかアドバイスをお願いします
17/10/31 20:59 追記
大屋さんは、これまで催促に来ることもなく、きっと父が亡くなったのも知り私達が謝罪に行くのを待っていてくださったのだと思います。そんな常識と情のある方です。悪いのはお金も持たずに謝罪に行く勇気がなかった母です。そして、私達です。明日は罵倒されようと誠心誠意謝罪するつもりです。
新しい回答の受付は終了しました
誠心誠意ひたすら謝罪して、嘘偽りなく正直に話して大家さんに頷いて貰うしかないです。
ショックだし何も知らなかった主さんは大変だけど、それでも明日さえ過ぎて払い終えてしまえばいいだけです。
どうか母親と協力して前向きに頑張って下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧