私は40代の独身者です。 婚活や恋活をしてきましたが残念ながら恋人はおろか結婚…
私は40代の独身者です。
婚活や恋活をしてきましたが残念ながら恋人はおろか結婚にご縁がありませんでした。
友達はいませんが単なる知り合いや仕事仲間や趣味仲間くらいです。
今後は孤独死や孤立死をしないように
定年退職まで社会保険をつけて長時間勤務して
老人ホーム入居の貯金と老後の貯金をしてます。
息抜きは趣味を楽しんでます。
あとは社会的良識を持ち自分はされて嫌なことは他人にしないようにしてます。
最終的にお金が無いと生きて行けないから
具合悪くして会社を一回欠勤しただけで数千円引かれます。
私がいる部署でバツイチのパートのおばさんが手首を骨折して数ヶ月休んだからお金が無いと嘆いてました。
みなさんは老後に向けて貯金したり健康維持のために健康診断や人間ドックを受けたり
社会的孤立しないように人とコミュニケーションを取ってますか?
40代以上の未婚者並びに子無しの離別者と死別者の人たちの意見が聞きたく投稿しました。
17/11/02 21:08 追記
私はちなみに女性です。
たまに文章が男の人みたいだと言われる時があります。
10代と20代の頃は自由奔放に過ごしていたけど
30代半ばから将来のことを考えるようになりました!
新しい回答の受付は終了しました
いやはや…超真面目ですな。主さんのよ〜な方なら絶対相手がいたら幸せに出来そうですけど…
私も40代独身ですがそこまで先の事は考えてないなぁ〜。浅はかなのは重々承知ですが自分はそこまで生きないと思うし生きたくもないし…。ですので今はと言うか昔っから目一杯不摂生してます。しかしながら人間いがいと丈夫で中々壊れません。結婚しよーがしまいが子供がいよ〜がいまいが人生所詮は1人…。
今も昔もずっと1人何で寂し〜と言う感情より気楽と言う気持ちのが強いですね。これから先ど〜なるかは何も解らないですが人に迷惑をかけずに逝けたら何よりと思ってます。結婚は来世でがんばります。
うん。真面目な人だわ。私も似たようなもんで未だ独身の五十代です。婚活したけど駄目でした(笑)。なんだかんだで仕事決まったら結婚どうでも良くなって。健康診断は職場であるけど、最近、目が弱ってきて歳を感じます。先行き不安ですわ。お身体気をつけて頑張って下さいね。
皆さん真面目な話に回答して頂きありがとうございます!
なかなか思うような恋愛や結婚には至りませんでした。今まで結婚相談所でお見合いを数回したけど破談してしまったのです。
自分の性格難もありますが結婚に対する価値観の相違もあったと思います。致し方ありません。
歳が上がるに連れて健康面や金銭面の問題が出てくるし
仕事は前よりミスや失敗は少なくなったけど上司や先輩たちに指摘されることもあるけど
解雇されないだけ有難いです。
皆さん段々と寒くなり雪が降るしヒートショックも出てくるから体に気をつけて下さい!
5番目に回答して頂いた方ありがとうございます!
容姿や性格に自信があればのんびり恋愛や婚活したいです。
その前にメタボなお腹をダイエットして凹ましたり
顔がシミだからシミを出さないクリームを塗ってます!
こんばんは~(*^-^*)
この歳になると婚活もなかなか進みにくく難しいですよね💦
友人は増やすように心がけていますね。何でも話し、気負いなく付き合えるようにと。セーフティーネット、というのかな。
この年代は健康第一ですよね!^^
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧