「カップルはお互いに同レベルだから自分と釣り合う人としか付き合えないんだよ。 …
「カップルはお互いに同レベルだから自分と釣り合う人としか付き合えないんだよ。
優秀な〇〇くんとあんたは不釣り合いだから片思いのまま両思いになれないのよ」
と、母に言われました。
私が好きな人に釣り合わないなんて言い方...
なんか酷くないですか?
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
うん酷いね。
自分の娘を下にみすぎ。
優秀なのとダメ元でもうまくいけばラッキーなのになぜ諦めさせる?バカ親。
私には息子がいるけど、ブスだけは彼女にするな。性格の良い可愛い子か美人を連れてこいと言ってます。
残念ながら私は運動も勉強も出来ませんが主人は凄く勉強が出来る人です。
幸いな事に今学生の子供は運動神経、頭の良さは主人からの遺伝です。
性格と顔付きは私の遺伝です。
私は元々、自分よりも知識のある人を好きになるので結婚前に付き合った人も賢い人でした。
同じレベルの人としか付き合えないということはないと思います。
容姿とか知能は全く関係ないと思います。そんなことで選り分けるとしたら、それは差別です。
私は男ですが、才色兼備の女で思いやりがなく自分を大切にしてくれない女より
容姿も知能も普通で自分を大切にしてくれる女を選びます。
でも、一つだけ身近に実際にあった事例から考えると、実家の経済力
に著しい差があると、予想もしないトラブルがあることは知っています。
当然苦労するのは貧しい家の出身の側です。
これは全てがそうだとは言いませんが、例えば結婚式・披露宴をやるとすれば、
特に女の家が裕福な場合は豪華な金のかかる式を望みます。それに対して相手
側は質素な式をしたいと思いますが、どうしても結婚式・披露宴というのは
新婦側の意向が強くなりますので、貧しくても従うようになりかなり無理な出費
を強いられることがあります。
金持ちに限ってケチなので、いくら貧しい家でも応分の負担は求めてきますので、
たまったものではありません。
まあこれは実際にあった事例として参考にしてもらえばいいですが、
もう一度言います。恋愛に容姿とか学歴など一切関係ありません。
自分が全ての面で劣っているとしても、堂々と付き合いましょう。
大人は分かってる分、シビアなのよー。
お母さんの言うことは一理ある。
貶してるのではなく、道理として聞いておくべき。
より多くの条件を満たせる人の競争率は高くなるのは必須だからね。
只、釣り合いって、結局条件ではなく、精神だと思うのね。
価値観とか、考え方の釣り合い。
まず、第一関門を突破してるかどうかにもよる。
相手が女性として、対象となりうる相手としてパスしているかどうか。
ここで落ちてたら、なにやっても無駄だと思う。
これで大方振り分けられるのは男女とも同じかと。
容姿が優れていると、全てすっ飛ばしても手に入れたくなるけど、
長くは続かない。
せいぜいドーパンが出る恋愛期間の保てる通常1~2年、最長でも3~4年までだろう。
それをクリアしてお互い居心地いいと自然と一緒になるよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧