高学歴じゃない自分が大嫌い、死にたいです。 私は中学時代は模試で県内10位以内…

回答5 + お礼1 HIT数 1040 あ+ あ-

2017/11/04 08:44(更新日時)

高学歴じゃない自分が大嫌い、死にたいです。
私は中学時代は模試で県内10位以内に入ったり、学年1位だったり、けっこう成績良くて、高校は進学校に行きました。高校の先生や友達がとても思いやりのある優しい人ばかりで本当に楽しかったです。でも携帯依存症になっちゃって、成績は最悪でした。それに何度同じところを勉強しても全く頭に入ってこなくて、塾の先生にどうしてこんなのもわからないの?と言われるのがつらかったです。でもとにかく高校は楽しかったので毎日行ってました。
塾の先生が女で浪人なんて恥ずかしいよと言うので浪人はせず、大学に行きましたが、大学が全然楽しくなく、とにかく大学時代、無駄な時間を過ごしてしまいました。
後悔ばかりしていて死にたいです。
まず、高校のときにもっと勉強すれば一流大学に行けたはずなのに、二流女子大にしか行けなかったことが一番の後悔です。
女子大でみんなサークルとかに入ってるのに「サークルに入るなんてビッチっぽくて嫌」とサークルについて大して調べもせずにイメージだけで嫌煙してサークルに入らなかったことも後悔
女子大でサークルも入ってないから出会いが無いからってSNSで知り合った男にばっかりハマってたのも後悔
その結果モラハラ男や前科持ちや危険運転男に精神的に依存してたのも後悔
大学で友達が出来なかったのも後悔
とにかく大学が楽しくなくて途中行ってなかったり多留したのも後悔
学生時代に旅行行ったりボランティアしたり大学が楽しくなくてもいくらでも楽しもうと思えば楽しめたはずなのにどうも無気力で何も出来なかったのも後悔
就活する気力がわかず、今は親のスネかじって生きていますが、こんな人生終わらせたいです。
出来れば高校や、せめて大学に戻って人生やり直したいけど、それが出来ないので、楽しそうな大学生を見ると死にたくなります。
とくに上智大生が楽しそうで羨ましいです(´・_・`)

17/11/04 04:01 追記
超イケメンで優しくて真面目で思いやりのある薬剤師さんと結婚出来るなら人生やり直せる気がするけどそんな上手いことあるわけないよね。

No.2557066 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

全て身から出た錆

超イケメンで優しくて真面目で思いやりのある薬剤師さん?
なんで薬剤師?
また中途半端な目標
高望みしなければ薬剤師くらいなら結婚出来る可能性はあるでしょう

No.2

>> 1 ほんとですよね💧

中途半端?どこが?

No.3

他力本願すぎ
過去より今を生きるしかないじゃない

No.4

なんか……自己責任って言葉、頭が凄く良かったらしい主さんなら、理解できるよね?
他力本願って言葉も理解できるかな?

No.5

薬剤師と結婚したいなら、調剤事務の資格とって薬局に勤めるとか、医療事務の勉強して病院に勤めるとか。
(男性薬剤師自体、かなり少ないからチャンスは少ないけどね)
くだらないやり方だけど、仕事もせず親のスネかじってるよりマシかな。

上智なら、その通信とか無いのかな?

今、何か行動起こさなかったら、この先はさらに堕ちる人生しか無いよ?

No.6

なんだ、全部自分が蒔いたタネなのね
そうやって全てを書いたことで頭の中が整理できたでしょ?
お金出した親に対して感謝の気持ちが大切
親の金が底ついたら死ねますよ、心配しなくても

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧