オタクです(-_-;)

回答10 + お礼5 HIT数 1281 あ+ あ-

2007/01/01 16:12(更新日時)

漏れはオタクです(-_-;)ゲーム、マンガ、アニメ大好きです(^o^)でも、周りに同じ世界に住む人が少なくて悩んでます(>д<)オボェァ!ノートにイラスト描き合って交換したり、今あるマンガやアニメについて語り合ったりしたいのですがぁ、、、どうしたらこういった友達が増やせるんでしょうか(ToT)?本文が多少カオスってますが何か画期的な仲間の作り方知ってる方アドバイスお願いしますm(__)m中傷は勘弁してくださいこれでも真剣に悩んでます(;_;)

タグ

No.255738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

みんな、バレないようにしてるだけで、実際、結構いるんじゃないかな❓
主さんがオタクオーラ全開で毎日を過ごしてみたら、仲間できないかな❓
こんなアドバイスしかできなくてすみません_(._.)_

No.2

自分もイラスト描くの好きやし、アニメも漫画も大好きなんでオタクですね~。そういう人が集まるサイトとかってないかな?2チャンはどうなんやろ?行った事あんまないから分からんけど。それかイベントとかあきば行ったりしたら同じ趣味の人いる様な気がします。

No.3

今日明日明後日は冬のコミケですよ😃そこに行くしかない😃

No.4

>> 1 みんな、バレないようにしてるだけで、実際、結構いるんじゃないかな❓ 主さんがオタクオーラ全開で毎日を過ごしてみたら、仲間できないかな❓ こん… 全開ですかぁ、一度開き直るのもいいかもしれませんね(^o^)まずはイベントの時にでも練習してみますアドバイスありがとうございますm(__)m

No.5

>> 2 自分もイラスト描くの好きやし、アニメも漫画も大好きなんでオタクですね~。そういう人が集まるサイトとかってないかな?2チャンはどうなんやろ?行… レスありがとうございますm(__)m秋葉原行ってみたいですね、地元のイベントはよく行くのでそこの奴らに聞いてみます。

No.6

>> 3 今日明日明後日は冬のコミケですよ😃そこに行くしかない😃 そうです!コミケです(^o^)3コミケでスケッチブックにイラストと友募集って書いて並べたりしたら、反応はどうだろう?どう思いますか?

No.7

募集わざわざしなくても、同じものが好きならそこで友達になれちゃいますよ😃言ってメアド交換したりしてサークルとか入ればもっと増えるだろうし😃

No.8

>> 7 ありがとうございます(^o^)なんだか希望がもてました、これからは沢山イベント参加して行こうと思いますm(__)m

No.9

同人系の雑誌やサイトでいくらでも友達作れるんじゃない?
自分で好きなジャンルのサイト作ったりとかね

No.10

サークルの案内が有る雑誌を買って 同じような趣味のサークルに参加して友達作るとか

大人になるとサークルないもんね😥

私もオタクなおばちゃん友達が欲しいな~

No.11

悩みを投稿するなら先ず2チャン用語の使用は止めた方が良いですよ。
ここではたまに2チャン用語を聞くスレが立つ位に疎い人がいますから。

No.12

オタクって、別にアニメ好きだけがオタクじゃないですよ★あのヨン様の追っかけだってオタクの一種だと思いますよ。エビちゃん好き過ぎる人もオタクだし。好きな事だけじゃなく、周りに話を合わせる事も大切にしなきゃね。

No.13

アニメイトとか行けば、ノートやペーパー配布等が有りますし、掲示板で絵を描いて貼ると、自然と仲間が出来るです。大昔自分がそうでした☺☝先ずは、そういうとこに行って自分をアピすると良いですよ😃頑張ってね👍🌟🌟

No.14

この年だけど、マンガ好きです。でも、オタクと言う表現は違う気が…漫画好きがオタクとかではないよ。私は、友達も漫画好きな子いるけど、やっぱジャンルとか違うし。オタクじゃないよ。好きなもの好きって言えたら友達出来るよ。

No.15

お礼まとめてですいません、アニメイト、情報誌さっそくためしてみます😃アドバイスありがとう❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧