主人への謝り方。 なぜか主人には意地になってなかなか素直に謝れません。。 内…
主人への謝り方。
なぜか主人には意地になってなかなか素直に謝れません。。
内容的には日常のちょっとした事です。
言い方よくなかったな、とか、ちょっとあそこまで言う事なかったな、とか。
夫婦仲がわるいとかでもなく、生活も贅沢ではなくても普通にさせて貰っていて感謝もしているんですけど、付き合ってた頃はたいして喧嘩もなかったとはいえ謝れていたのに、夫婦になって何年か経ったら、謝れなくなって。
謝らないかわりに夕飯に主人の好きな物を並べてみたり、好きなお酒を買ってきたりしてるけど、やっぱりきちんとごめんね、と言える方がいいですよね…
主人は私が怒るとごめんねと言うし、内容がおかしいのか?なぜか笑い飛ばすおおらかな人なので余計自分が小さく感じます(苦笑)。
皆さんはどうですか?
私が子供じみているだけなので、どうですか?もなにもないんですけど、素直になりたいな、もう少し可愛くいられないものかな、とふと考えてしまって
タグ
No.2557573 2017/11/05 02:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
ご主人とあなたのキャパが違うんだと思います。経験値みたいなものが。変に媚びるような真似をするより、気持ちは可愛らしいのだからそのまま思ってることを言えばいいと思いますが、照れとか悔しさとかあるんでしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧