遠距離恋愛からの同棲、結婚について相談させていただきます。 彼とは高速で2時間…
遠距離恋愛からの同棲、結婚について相談させていただきます。
彼とは高速で2時間ほどの距離で6年ほど続いています。社会人になり数年たち、彼が転職を考えているためこれを機に同棲するのはどうかと考えております。
しかしながら、どちらの両親にも反対されておりお互いに地元に残るようにと言われています。お互い長男(弟あり)、長女(妹あり)です。
彼の方では私の地元に行くのであれば縁を切る とまで言われているようです。
どちらかが嫌な思いをするのであれば、中間地点に住む、という選択肢も考えておりますが、出産や育児の経験者からはやめたほうがいいという意見もあります。
もちろん近くに親がいてくれれば助かりますが、基本的には2人の生活なので育児は2人で協力して頑張りたいと思っております。
しかしながら中間地点の新しい土地で2人とも新しい仕事を始めるとなると負担が大きいですし、彼の仕事が落ち着いたところで同棲を始めたいのですが 住む場所が決まらず転職活動もできない状態となっています。
遠距離恋愛や育児経験のある方がいましたらアドバイスをお願いしたいです。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
遠恋歴6年との事ですが、同じ生活圏内での恋愛期間はないのですか?
今はそれぞれの地元(親元)にいるとう状況でしょうか。
彼氏さんは、あなたの親御さんに挨拶に来てくれたことはありますか?
妹さんは味方になってくれない?
親御さんとしては長女の貴女を手元に残したいのかもしれないけど、案外、妹さんが地元志向で、いつまでも親のそばにいたいとか今付き合って結婚を考えている彼氏さんが地元の人だとかはないですか?
彼氏さんの転職は、とりあえず彼氏さんペースで進めてもらう方が良いと思う。
そこに貴女を絡めると、決まるものも決まらなくなる。
>> 1
回答ありがとうございます。
1年半ほどは学生時代に同じ地にいました。今はお互い自分の地元におります。
彼とわたしの母親は会ったことはありますが正式な挨拶はしておらず父親には会ったことがありません。
一度挨拶にと計画したのですが自分たち2人の意見がまとまらず先送りになりました。
妹はまだ学生ですが地元を出たことはなく彼氏はいませんが地元に残る可能性が高いように思います。なので協力を得たいですが 親は「長女」に固執するようで..
やはり転職や同棲、結婚、さらには育児のことまで考え出すと何も進まなくなってしまいますよね( ; ; )彼のペースで進めてもらおうとおもいます。
アドバイスありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧