最近転職を考えています。 中途採用で入社して6年になります。 会社の人は…
最近転職を考えています。
中途採用で入社して6年になります。
会社の人はとてもいい人ばかりで会社としての考え方も私の考え方と近くそれなりに気に入った職場ではありますが、所属する部署が組織として全然成長してる気がしません。
会社に入社してからいろんなプロジェクトをやっていますが、毎回同じ原因で失敗を繰り返しています。
そのたびに稼働率が高くなり休日出勤は当たり前で朝方まで働く日々です。またそんなことが頻発するたびに優秀な人が辞めていきます。
部署が会社が成長していくなら、私自身の稼働率がある程度高くても自分が選択した結果と思えるので仕方ないかと思えるのですが、部署として成長せず失敗ばかりを繰り返すのをみてきてモチベーションが下がり続けています。
過去のプロジェクトでも、現在進行中のプロジェクトでも、そんなことしたら失敗するとわかるものはアラートをあげ続けていますが、上司はアラートの内容に同意しつつもリスクを軽視し本気で対策を打とうとしません。
数ヶ月後に、あの時対策を打っていれば、、、と思うことばかりです。
私が上司を動かせるだけの説得が出来なかった結果でしかありませんが、もう疲れてしまいました。
最近はアラートをあげることすら躊躇うぐらい疲れています。
どこの職場も同じで私が世間知らずなのかなとか、転職したら年収下がるかなとか、今みたいに人間関係うまくいくかなとか、不安もあります。
今の会社では結構評価もしてくれているので、転職すべきか悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
それは転職すべきではないです。
たかだかそんな理由で転職などあり得ないです。
そんなわがままだと次あなたを採用してくれる会社など現れませんよ。
きっと受かっても今よりひどい職場になるでしょうね。
「お給料のいい会社」や「やりたい仕事ができる会社」は、転職情報で確認できるけど、
「自分が配属される部署が危機管理が整っていて常に過去の失敗を活かし着実に成長していける部署(会社)」であることを、どうやって確認して次の仕事を選ぶつもりなんだろう………………。
悪いけど、甘いわ。
そんなん、退職理由にもならない。
今の会社も次に面接する会社もへ??と思うし、理解されないと思う。
だってそんな人採ったら、今度は新しいところをどんな欠点を挙げつらい批判してくるか……ウンザリする。
今の会社で5年後にトップにたって業務改革をするという方がよほど現実的。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧