再面接と言われました。 以前社員登用を目指して働いていた企業がありました。…
再面接と言われました。
以前社員登用を目指して働いていた企業がありました。
途中で家庭の事情が急変(祖父母の介護関係)し、その企業を諦め、新たに就職が決まりました。
そこは「正社員登用前提」の企業だったのと経験者の為入社を決めたのですが、
・採用試験の急遽中止
・極度のセクハラ、パワハラ
があり、心を病んでしまいました。
調子のいい話で、我ながら最悪な奴ですが、最初の企業へ戻りたいと考え、アルバイトの面接を再び受けました。
出戻りの人が多い企業とはいえ、やはり良いこととは思っていません。
新しい企業に関しても事前のリサーチが足りなかったと反省しています。
やはり焦らず正社員登用チャンスを待つべきだったと心から後悔しました。
意を決して面接を受けました。
この気持ちを面接でありのままの事実と共に伝えました。
後日連絡が来たのですが、以前の上司とこの件を話されたとのことで、結果は
「確認したいことがある為、再面接」
でした。
今までこのような経験がなく、かなり動揺しています。
どのようなことだと考えられますか?
自分が大バカ者だったことは本当に本当に承知の上ですが、やはり不採用の確率が高いでしょうか..?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
不採用にする気なら、最初から落としてると思う。
介護はもういいのか、また介護を理由に退職しないのか、
アルバイトで大丈夫か、配慮して欲しい点はあるか、そんな感じじゃない?
今まで後輩だった人が、あなたの上司になることもあるだろうし。
もしくは、上司が直接面接したいと言ったのかも。
再面接ってことは、まだ縁が繋がっているし、悪く考えずに気楽にいった方が良いよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧