今日朝投稿した旦那の母親がお鍋のおかずを大量に持ってきたと書いたものです。みなさ…
今日朝投稿した旦那の母親がお鍋のおかずを大量に持ってきたと書いたものです。みなさんに読んで頂きスッキリしました。そして今日も旦那と少し揉めて言ってやりました。いろいろとして貰って有り難いけど大量に持って来られるのは、ちょっと大変だし食べきれないし。余れば捨てればいいて言うけど、以外と後片付けとかも大変なんだよ!てお鍋も3つ洗いました!夫婦二人だけやのになんでお鍋が3つも来るのかなてありないし。旦那の母親は、お父さんが一生懸命作ったのにって言うけど私的には、すごい迷惑でした。一生懸命なら量を考えて欲しいです。そしたらもっと感謝もできるし…尊敬します(*´-`)旦那は、たくさん持ってきてくれるのは、大歓迎みたいで…。もう話になりません!すいません。また愚痴ちゃいました。
新しい回答の受付は終了しました
めっちゃわかる~…うちの義母も量を考えません。というか「食べきれない程持って行くのが常識」とでも考えてるかのよう。言っちゃ悪いけど、田舎にありがちな考えなんですよね。
旦那も「俺達のために」って注意する気無いし。
本当に「私達のため」を思ってるなら量を考えてくるっつーの。自分が満足したいだけじゃん!って思います。
捨てればいいとかも言うけど、そもそも最初から量を考えれば処分される食材も、処分の手間もかからないのに。
私は逆だわ、私なら死ぬ気でどうにかする、義父が激辛のつけもの作ってくれて旦那も息子もひと口しかたべなかったけど頑張って完食した、義父が子供の事思って作った姿が目に浮かんで拒否なんて無理!
旦那と息子にひたすら「あんたらのために作ってくれたんだよ!ほら!」ってしつこくすすめてるわ(笑)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧