よろしければ人生経験が豊富な方にお聞きしたいです。20代の女性が結婚するなら、ど…

回答16 + お礼0 HIT数 580 あ+ あ-

2017/11/09 19:40(更新日時)

よろしければ人生経験が豊富な方にお聞きしたいです。
20代の女性が結婚するなら、どの男性がオススメですか?
理由もお願いしますm(__)m

・男性は13歳年上で長男。マイカー(ハイブリッド)を持っている。結婚したら夫婦二人でコンビニのオーナーになる。

・男性は18歳年上で長男。IT系大企業勤務(富🌕通)。マイカー(軽自動車)を持っている。
結婚したら男性の70歳前後の両親と同居確定。男性は両親の生活も面倒をみる。

・男性は同年代で次男。中企業の現場監督で出張が多い。免許はあるがマイカーは無い。結婚したら男性と二人で生活。

No.2559308 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

好きな人と結婚するのが一番です

No.2

あえて返事をするなら1番目の人かなぁ。安定していそうだし、同居の煩わしさもない。よほど義両親と仲良くできそうなら2番目の人でもいいですけどまれでしょうし。ただなんとなく私なら3番目の人と結婚しそう。

全てはフィーリングです。

No.3

三番目の人かなぁ。
一番目はオーナーといえども、儲からなければ24時間夫婦とバイトでまわしたりで大変そう。
二番目は安定はしてそうだけど、結局同居で先には介護が待ってる。

No.4

三番目の人。
次男で出張があって二人で生活は気楽でいいと思うから。
車は私の貯金でも買えるし 同年代の方が話しも合いそうやし。

No.5

3番

No.6

3番以外は眼中にも無い

No.7

3番目がまだましかな。
他の2人は歳が離れすぎてて子供が成人したらもう定年ぐらいかな?
子供を産むのを躊躇するかもしれないし、早く死に別れて1人寂しい老後になる可能性が高い。
義両親と同居なんて問題外。完全に介護要員。
コンビニオーナーは話を聞いてると大変そう。
いつも夫婦別々のシフトで擦れ違い生活から離婚した夫婦を知ってるからこれもなし。

No.8

3番かな。
知り合いが夫婦でコンビニやってるので、どんなのか知ってるからやりたくない。
70代の義両親と同居なんて最悪。

No.9

3番ですね。1も2も年齢が離れすぎ。
1だって歳が離れてるので親の介護は早くに迫ってきますから。
車なんて必要なら結婚してから2人が欲しいものを買えばいいですし。

No.10

まず女性側に、結婚して赤の他人と生活していく覚悟があるかどうか、です。
明確な意思や覚悟もなく、条件だけで結婚を考えて、相手に幸せにしてもらおうと考えているうちは、どのタイプの男性と結婚しても上手くはいきません。
この人を幸せにしてあげよう、という気持ちが必要なのではと思います。

何を持っているか、何をしているか、より、何を大切と思っているかの方が、重要なのではと思います。
相手を思いやる心を持ち、大切に思っているもの、重視しているものが近いなら、どのタイプの男性とでも上手くいくと思います。

No.11

3番。

車なんて数百万程度で買えます。お金無きゃ中古でもじゅうぶんだし。車待っているかどうかは気にしなくていいと思います。

若さはお金では買えません。子供を産みたいなら若いパパの方が将来的にも良いですよ。

No.12

奴隷契約のコンビニオーナーとか不治の病の富○通とか義理親と同居とかが候補に上がること自体が摩訶不思議。

もしや選択肢が3つある気になってる?そもそも選択肢は1つしかないよ(笑)3ばんの人しかないね。個人的に車無しの土方は嫌だけど、消去法で仕方なし。

No.13

職業や持ち物で相手を判断するのはどうかなと思います。
本人がどのような人間なのか、同じ方向を見て一緒に歩んでいけるのか
そういうことを考えるべきでは?
まぁでもスペックから考えたら1.です。

個人的な好みですが、
3.はガテン系で知性がどうかな?と思うのと
出張が多いのは寂しいと思うから無し。

2.は男性の両親と同居というのに対応できそうもない。

1.なら自分も働いて成長しそう。ただ、コンビニオーナーは
人手が足りなければその分余計に働くこともあるだろうし
アルバイトの教育など自分もそれなりにしっかりしないといけない。
頑張る自信が無いなら止めたほうがいいかも。

このうちの誰だったら、
例えば夫が事故で働けなくなったときに
自分が彼のために頑張れる?
この人のためだったら
自分が命をかけられる、
そう思える人を選ばないと幸せにはなれませんよ。

No.14

どれもおすすめしない。

結婚しないほうがまし!

No.15

外見条件で選ぶ人は死亡フラグが立つね。

中身人柄で選ばないと。

中身人柄でも見る目ない人はジョーカー選ぶんだろうけど。

No.16

3番!

この中から選ぶとしたらね。理由・2人で暮らせるから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧