仕事を辞めようか悩んでいます。 会社で勤めてまだ2ヶ月ほどですが 家庭環…

回答4 + お礼4 HIT数 1735 あ+ あ-

2017/11/09 17:44(更新日時)

仕事を辞めようか悩んでいます。

会社で勤めてまだ2ヶ月ほどですが
家庭環境が複雑で、特殊な理由から体調を崩し
ちょこちょこ会社を休んでいました。
もちろん会社にも連絡をいれ管理職にも大まかな内容は伝えていました。

母子家庭で祖母が具合を悪くし入院をしました。
母は世間で言う毒親(自分の親をそう呼ぶことをお許しください)の為、手続きや祖母に何かあった時蓄えもないので今後の事でバタバタとしていました。
家の掃除もろくにできない母なので、今回の事で自分で家のプチリフォームを休みの合間にしてきました。フローリングの張り替え、畳の張り替え、畳の張り替えや要るもの要らないもの整理など。

しかし案の定私の体調も無理がたたり一日お休みを頂き
派遣で入っていたので、担当の者と、職場の管理職の方にお休みを増やして欲しいとお願いしました。

そんな中、スタッフのかたからあまりよく思われていないらしく
ずる休みしてるように思われていて、不安になっていました。
仕事でも冷たくあしらわれるようになり

元々持っていたうつ病が様々なことで重なり
再発してしまいました。
このままではダメだと思ったので、中々世間様には認知や理解されにくい人生観を持っているので他のスタッフの方とどのように関係を持っていけばよいのかわかりません。
そういった点でご相談したいのですがと、管理職の方に相談したところ
快く相談に乗っていただいたのですが、次の日に私の病院の結果が出ると言うことで
話を聞くためにも外でお茶をしようという話になりました。

すると次の日、最初は検査結果など心配した様子で色々聞いてきてくださったのですが
30分もしないうちに副業のお話を頂きました。
現実が私についてくのはだいぶ後でしたが、つまるところマルチ商法といったねずみ講の紹介でした。
それ以外にも夜とかも外に出れたりするの?
また、お茶して気分落ち着けようとおっしゃっていました。
仕事は私がいるときに来たらいいからと。

真剣に相談に行ったのですが、とてもショックで現在も状況をどうしていいものかわからず
職場に退職する電話をする勇気もでません。

私には結婚予定の彼がいて、彼の家も父子家庭なのですがお父様がしっかりされていて
相談したところ無理してそこで働くことはないと言ってくれました。

彼も俺が電話しようか?といってくれましたが
なんといて退職するべきなのか、派遣の担当者にはまだ説明できていません。

何が起きているのか...

どのように対処するとよいのでしょうか?
それでも割りきってお仕事に出て、マルチ商法の件はお断りしますと、すべてみないふりで
生活のために頑張った方がよいのでしょうか?

No.2559748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マルチ商法やってる人がいる会社ややこしいですよーしかも弱みにつけこんでますよね。辞めて新しいとこ探したほうがいいかなー。

No.2

すぐに辞めましょう
派遣ならそのままバックれで大丈夫です

No.3

ちょこちょこ休む貴方が仕事先にいたら迷惑かと。マルチを進める管理職もあやういし。派遣担当者は引き留めまくると思います。しかし家庭の都合でと言って派遣元に連絡いれればよい。さっさと結婚したら。

No.4

派遣会社の営業担当者に、体調も芳しくなくご迷惑をかけていますし、人間関係で管理職の方に相談したところ、マルチ商法に勧誘されて怖いので辞めます、と話せばいいかと思います。
それで辞められないようならバックレでもいいと思いますが、その派遣会社では2度と働けないことは理解してください。

No.5

>> 1 マルチ商法やってる人がいる会社ややこしいですよーしかも弱みにつけこんでますよね。辞めて新しいとこ探したほうがいいかなー。 そういった世界には疎いので辞めて、新しい所にすることにしました。ありがとう御座います。

No.6

>> 2 すぐに辞めましょう 派遣ならそのままバックれで大丈夫です バックれたりはしませんが、一身上の都合という事にして身を引くことにしました。
ありがとうございます。

No.7

>> 3 ちょこちょこ休む貴方が仕事先にいたら迷惑かと。マルチを進める管理職もあやういし。派遣担当者は引き留めまくると思います。しかし家庭の都合でと言… そうですね、あくまで管理職の方も悪気があったとは思っていませんので、ただその思いに私は答えられそうにありませんし。
さっさと結婚して身を固めた方が良さそうですね。
ありがとうございます。

No.8

>> 4 派遣会社の営業担当者に、体調も芳しくなくご迷惑をかけていますし、人間関係で管理職の方に相談したところ、マルチ商法に勧誘されて怖いので辞めます… 流石にマルチ商法のお話はプライバシーだと思いますのでそこは伏せて
辞めようと思います。
元々派遣事態に執着心はないので
自分の力で仕事見けます。
しっかりと教えて下さりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧