バイトを上司とケンカしてクビ 上司とさらに上の人に○ねこのやろうと言ってしまい…

回答33 + お礼13 HIT数 3412 あ+ あ-

2017/11/13 20:57(更新日時)

バイトを上司とケンカしてクビ
上司とさらに上の人に○ねこのやろうと言ってしまい、一発レッドカード

バイト先から自宅までこの時間バスがないので
しかたなくタクシーで帰ったのだが
運賃1280円で万札だしたら、
運ちゃん万札じゃなくて小銭用意しろだってさ

ただでさえ、さっき上司とケンカしてきて
イライラしている最中でこれ
キレてしまいました
万札用意してよ全く!って
それが客に言うセリフか
駕籠や雲助の分際でバカ、○ねよ

と言ってしまいました
言い過ぎたと反省しています

キレると制御が利かなくなり
相手が折れるまで、凹むまでボコボコに言ってしまいます

自分が情けなくなります

イライラするの治したいです
もう今さら無理でしょうが

泣き寝入りや我慢ができないので
カチンとくると徹底的に潰します
どんな些細なミスですら許せないのです
実際そんなことはできないが、
心の中ではあのバカ○してやりたいと思うことがあります

どうしたらよいかわかりません

No.2560006 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で引き寄せてますね
引き寄せの法則を詮索してみて
自分的には、そう言う主さんのこうどうは
すごくムダと思います
やっている行為は、ヤクザ並みだわ、夜遅くタクシー乗って
釣り銭ないならチップとしてあげるわよそれができないなら
夜遅くにタクシーのるなよ!
自分勝手以外無いわ
クレジットカードもあるし
スイカやいろいろあるでしょ?
万札ってどうよ!

No.2

え?
上司と喧嘩ぐらいで首になるんですか?
手が出たとかならまだ分かるけど。
どのような状況かは知らないけど、すごい職場ですね⁈
タクシーの運転手も、接客がなってないよね。
釣り銭ぐらいは用意いておくものだと思う。

そうなんですね。キレやすいんですか〜
家の母がよく言ってました。キレそうになったら、先ず深呼吸をしなさい。そうすれば、取り敢えず落ち着くって。
私も結構カチンとくる方なので、キレそうになると、この言葉を思い出して、なんとかしのいでます。
主さんは、まだ若そうだから、先が長いけど、私はおばちゃんなんで、年と共に、だいぶ落ち着きましたよ。

カチンときたら、深呼吸、深呼吸!

No.3

そこまで制御出来ないなら脳の病気の可能性もある
間欠性爆発性障害でググってみて

No.5

>> 1 自分で引き寄せてますね 引き寄せの法則を詮索してみて 自分的には、そう言う主さんのこうどうは すごくムダと思います やっている行為は… やりすぎたのは反省してます、利口なやり方はいくらでもありました
ですが、あんな怒り方は納得いきません
客に対する発言ですか?
確かに私も悪いですが、全部私の責任にしないでもらいたいです
全部私のせい?ふざけないでください!腹が立ちます

No.6

>> 3 そこまで制御出来ないなら脳の病気の可能性もある 間欠性爆発性障害でググってみて とりあえずカウンセリングに行ってみます
尋常じゃないくらいキレてしまった

No.7

>> 2 え? 上司と喧嘩ぐらいで首になるんですか? 手が出たとかならまだ分かるけど。 どのような状況かは知らないけど、すごい職場ですね⁈ タ… すぐに感情的になり、それが上司だろうが、だれであろうが、許せないことは爆発してしまいます
深呼吸する前にどうしても感情爆発してしまう自分が恥ずかしいです

No.8

自分の場合はちょっと見方が違うかも知れませんが、ある意味羨ましいと思ってしまいます。自分はむしろ逆で、言いたいことがあっても言えない、どんな嫌なこと言われても我慢してしまう。まして上司や先輩ならなおさら。そんな性格なので最後は鬱にもなりました。
自分に自信がなかったからだと思います。自分が何言っても相手されない。だったら我慢してた方がマシだって。
そういう意味では、主さんは切れてしまったとはいえ、人として間違ったこと言ったとは思ってないんですよね?
それに自分自身と向き合ってそのように思えるってすごいことです。
でも、感情のまま行くとろくなことはないのは確かです。いかにして理性で感情をコントロールするか。それは誰にとっても一生の課題かもしれません。
アンガーマネジメントなんてものもあるし、色々勉強されてもいいかもしれません。
全ては主さんのため。相手のためにキレないのではなく、主さんの人生のためにです。怒るってある意味、道に落ちてる犬の糞を相手に投げつけてるのと同じ。相手も汚れるけど自分の手も汚れる。怒りの感情が沸いてしまうのは人間ですから、そのあとでしょうね。その感情のまま行動するかいかにして理性でコントロールするか。
逆に、人から同じように怒鳴られたりした場合どういいう感情なのでしょうか?
そもそも、言葉だけで手は出さないんですよね?

No.9

男性ですか?
女性ですか?
タクシーはね、お客様カードを取っておいて会社に電話するのが良いです
カードは始めに取るようにすると良いです
人を言い負かしても、自分がツラいことになりますよね
あなたはディベートを勉強するのに向いているかもしれません
パッションは大事ですよ
もっと言葉を勉強すると良いと感じました

No.10

自分も昔はそんな感じでしたが歳取るうちに丸くなりました。。(-ω-)

No.11

味方という表現は間違いかもしれませんが自分は主さんに似ており、経験者さん8の回答内容に賛同というか、今の世の中を垣間見た気がします。今回の主さんの振舞い、言動の度が過ぎた、過ぎてないはこの場では触れません。人間は感情をもった動物です。その人間が怒っていいことに怒りたい時に怒って、何が悪いのか?極論を言えば怒らなかったら、人間じゃない。と思ってます。でも、主さん、残念ながら、今の世の中、これが通用しなくなってきているんですよ。自分も先月、主さん同様、解雇ではないですが数々の言動でバイトを辞めました。今、自分の子供を叱れない親が多いようです。例えば自分の子供が万引したとします。それでも、今回の主さんのように怒らないのか?と言いたくなります。今回の主さんのように「尋常ではない位」怒って、当然だろうと。
主さんが言っている
「確かに私も悪いですが、全部私の責任にしないでもらいたいです
全部私のせい?ふざけないでください!腹が立ちます」
とてつもなく、そのキモチわかります。
全部私のせい? 自分もこれで辞めたバイト先を今だに恨んでいます。
悪いヤツでも、大人しくしているやつらは結果、なにもお咎めがない。
主さん、それでも、これからは「短気は損気」ですから、それこそ
匿名さん2のいうように深呼吸しましょう。自分も次の職場で腹立つことありますがイライラすることを逆に楽しんでやれ位の気持ちでやり過ごすようにしてます。
主さんの人間性、内に秘めているものは決して、間違ったものではないです。
ただ、それを持ち合わせたうえで今の世の中に全部とは言いません。少しづつ
合わせてイキマショウ。これ、自分自身にも、言っていることです。
投稿する前に読み返しましたが文章力のなさが露呈して、主さん、他の方にうまく伝わるか疑問ですが回答させていただきます。

No.12

>> 8 自分の場合はちょっと見方が違うかも知れませんが、ある意味羨ましいと思ってしまいます。自分はむしろ逆で、言いたいことがあっても言えない、どんな… 手を出しそうになりました
許せないことは許せないのです
だれであろうと腹が立ったら烈火のごとくキレてスッキリする
我慢して怒りを貯めるのは無理!

深呼吸を考える前に口や手が出てしまうのです
瞬間湯沸し器でなく瞬間爆弾みたいなもんです

No.13

>> 9 男性ですか? 女性ですか? タクシーはね、お客様カードを取っておいて会社に電話するのが良いです カードは始めに取るようにすると良いです 人を… 言われたらいい返さないと気が済まないのです

じゃあ10円を128枚だせばいいのかボケと運ちゃんにキレてしまいました………

No.14

>> 10 自分も昔はそんな感じでしたが歳取るうちに丸くなりました。。(-ω-) 瞬間爆発器 いまだ治らず………
情けない自分がいます

No.15

家庭環境が悪かったとかですかね。もしそうなら他人からの愛情が少しずつ堪っていけば徐々に収まって行く気がしますが。自分では何が原因だと思いますか?

No.16

⑩です。
私も同じ質で仲間です。私はクチだけじゃ収まらずもっとタチワルィです。主さんはクチだけでマシです。そこまで凹まなくてもいーよ、たくさん人と関わるうちにいずれ収まると思われ。(o^ω^o)b

No.17

弱くて自信が無いからじゃないですか。

あなただって多分
仮に子供に「バーカ」とか言われても
そんなブチ切れないでしょう。
それは子供があなたより弱いことが確定してて、
ブチ切れなくても済むからです。

No.18

うちの主人も似たところあります。キレると外だろうが店内だろうが関係なく大声でキレます。周りにジロジロ見られて恥ずかしい。
けどカチンと来る事があっても全くキレない時もあり、何故?脳の病気?何の差なの?と一緒にいる私も不思議。
本人はあまり気付いてないようですが寝不足もあるのかぁ。。。
あなたはキレる相手は老若男女関係ないですか?うちの場合は同年代、または年上の男性にキレてる事が多いです。過去の経験で何か許せない事があるのかもしれません。どうにか病院連れて行きたいです。あなたはご自分で気付いてるようなので、是非病院行ってみてください。心落ち着いた生活が送れますように。

No.19

ハハ^_^;失礼だけどそういう暴言吐いちゃう主さんだから、お仕事も○ビになったのでは?社会に出ると人間関係色々ありますけどね。先ずはカッとしやすい性格を改めましょ?じゃないと何処行っても同じ繰り返しです。あとタクシーを利用する際には出来たら万札利用は控えて一部千円札に両替が適してます。

No.20

凹むまでボコボコにしないと、とか徹底的に潰します、とか言ってるけど
ボコボコになってるのも潰されてるのも主だけどね。

弱い犬ほどよく吠える。

自分に余裕がないから他人を見下したり虚勢をはって威嚇する。

自分に自信がつくと他人に優しくなれる。

No.21

>20さん
へえーー。。(・⊿・o)

でも原因はそれだけじゃないと思うわ。

No.22

知り合いの男性が昔
パン工場で働いていて
上の人と喧嘩になり
パンを投げ合った
とゆう
本当にあった伝説を
今でも
語っています。
今でも何か面白くてしょうがない。
本人は本気でキレたんだとおもうけど。

No.23

バイト先で何言われたんだか知らないけど、人に○ね!なんて言う人とは関わりたくない。
すぐにキレるのも人として小さい。
正直軽蔑する。

No.26

>> 22 知り合いの男性が昔 パン工場で働いていて 上の人と喧嘩になり パンを投げ合った とゆう 本当にあった伝説を 今でも 語っていま… それに近いものだったかも
キレすぎてそのときの記憶がうすれるレベルでした
何かがのりうつったような

No.27

>> 20 凹むまでボコボコにしないと、とか徹底的に潰します、とか言ってるけど ボコボコになってるのも潰されてるのも主だけどね。 弱い犬ほどよく… なんかどうすればいいのかわからなくなってきました
我慢できないし、どんな人にも容赦なくキレるし
このままだと痛い目にあうんだろうけど

No.28

O型ですか?

No.29

うん。カルシウム取ろうぜ。

No.30

ここでも顔の見えない相手に切れてるじゃん
私も、病気でいろいろあって主さんの思い分かるけど〇ねなんて言わない方がいい
私も、かっとなることがあるけど深呼吸して落ち着くようにしてる
自分が言われて嫌な事はいくらネットでも他人には言わないようには心かけてる
カウンセラーには通われてますか?

No.31

スレ主さんの気持ちすごいわかるよ。
私は元々いじめられっ子で言いたいことが言えず言われ放題の人生だったけど1年くらい前うつと統合失調症を発病してスレ主さんみたいになった。

心療内科ではまだ診断されてないけど多分間欠性爆発性障害もあると思う。
間欠性爆発性障害には鍼灸やセロトニンを増やすサプリがいいらしいです。
あと心療内科はヤブ医者みたいなのたくさんいるから気をつけてね。
私は今通っている病院はあまりよくなく後悔しています。

No.32

短絡的で感情の制御が効かず、語彙も少ないから、死ねだの汚い言葉で気持ちを爆発させることしか出来ないのだと思います。
プライベートで、勉強したり様々な分野の書籍を読んだり、映画を観たり、絵画を鑑賞する等、感受性を高めたり、他者との関わり方を学んだりした方が良いと思います。
何歳か知りませんが、みっともないですよ。

No.34

私も主さんの様な時期がありましたが
同僚が落ち着く方法を教えてくれました。

嫌なヤツが和式トイレでウ〇コしている姿を想像してごらん と言われました。
実際に腹が立った時に想像したらバカバカしくなって
怒りが消えてしまいました。お試しください。

No.35

タクシーの運転手もちゃんとお釣り渡せば良いのに一言多い奴が多い。主も別に暴行とかしてないので、この件叩く人はおかしいと思うけど

No.37

一緒にいたら、きっと面白いと言いますか、楽しいかも?と思いました。
何にも言えない人を見ているより、スカッとして気持ちは良いですね。

ただ、時と場合により困る時もありますね。
物事を言えないんじゃなくて、言わない人になれたら最高です。
努力次第でなれるかと思います。言えなくて言わないのとは大違いですから。

言うのにも言い方を考えれば、いいんじゃないですか?

No.38

わーすごいわかります。私とそっくりです。曲がったことが大嫌いで私も一度キレたらアウトです。
若い頃は男だろうが女だろうが手も出てました💦よく生きてたなぁとおもいます。
ヨガいいですよ!感情コントロールが以前よりもできるようになりました。ヨガはじめてからケンカしてないです。ヨガ習いにいきましょ!

No.39

この板って人を叩くのが趣味の人多いから無視が一番効くよ。普段より辛口意見勘違いしてる異常者だからね。そういう奴は自分でスレ作れよと言いたい。過剰な部分は、自制心が必要だけど、ここの。ホは言っても無駄だよ。だってリアルでは相手にされない。ホだからさ

No.42

癇の虫には、宇津救命丸!

No.45

あなたは若い人ですか?それとも年長の人ですか?
若い人ならたくさんの求人があるし選べるから良いかもだけど
35歳以上になれば求人数が少なくなります。
私は上司と先輩と後輩と同僚と性格や仕事に関する価値観が合わないです。
一歩間違えたらケンカになるから
相手を尊重したり相手を立てたりしてます。
悪口を言えば勤務態度の評価に繋がるし給料に響くから
休憩室や作業室では極力従業員や経営者一族の話や悪口を言ってないです。
仕事は生活の為だと割り切っています。
定年退職まで職場のトラブルや従業員トラブルに遭いたくないです。
仕事場はしがらみと利害関係があるから
仕事の悩みは外部の友達と話した方が良いと思います。
どうしても職場の人に言わないとならないことが出たら自己責任で話した方が良いと思います。
どこの会社に転職しても同じだから。

No.46

正直、誰が悪で 誰が正義かがわかりません。
主が頭にきたことに対しは 理解出来ます

でも、主は頭にきたことを タクシーの運転手さんに同じような事をしたじゃないのかな

確かに主は 客です。
でも、客は神様ではないですよ

あんまりカリカリしないで 肩の力抜いていこうよ

肩に力入れてると疲れちまうよ

この世の中 馬鹿ばかりだけど 同じように馬鹿にならずに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧