一人旅🐗💨

回答10 + お礼10 HIT数 1187 あ+ あ-

2007/01/29 08:15(更新日時)

初めての一人旅計画中です🙋
おすすめの場所ありますか❓❓自分では温泉宿がいいなぁと思っていて近すぎず遠すぎずな所で考えています。私は関東に住んでいます。
ご意見お待ちしています⭐

No.256149 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

鬼怒川なんか如何でしょうか?

No.2

私個人的には群馬の伊香保温泉がオススメですよ😃
というか伊香保の「千明仁泉亭」ってお宿が、鄙びていて部屋も風呂も料理も超オススメなんです。よろしかったらネットなどで調べてみてね。

ちなみに私は回し者ではありませんよ😊

No.3

『伊豆半島一周温泉ツアー~一人旅編』というのをしたことがあります。場所によっていろんな景色をみられるので、よかったですよ。
お勧めは西伊豆の土肥・松崎あたり。夕陽が沈み暮れゆく空を眺めながらの温泉は自分自身を変えてくれる気がしました。

No.4

>> 1 鬼怒川なんか如何でしょうか? ありがとうございます🎵見てみます🙋

No.5

>> 2 私個人的には群馬の伊香保温泉がオススメですよ😃 というか伊香保の「千明仁泉亭」ってお宿が、鄙びていて部屋も風呂も料理も超オススメなんです。よ… ありがとうございます‼さっそく調べてみます⭐

No.6

>> 3 『伊豆半島一周温泉ツアー~一人旅編』というのをしたことがあります。場所によっていろんな景色をみられるので、よかったですよ。 お勧めは西伊豆の… ありがとうございます😃夕日を見ながら温泉☺なんて素敵なんでしょうか😭考えるだけで癒されます✨見てみます🙋

No.7

3です。あとお勧めは、宮城県の松島などはいかがでしょう?かの『奥の細道』を書いた『松尾芭蕉』で有名なところです。私もよく温泉一人旅をしますが、なかなかいいもんですよ。私の場合夏~秋ですが。

No.8

>> 7 宮城ですね😃調べてみます✨季節は夏~秋がいいんですか❓

No.9

いや、雪道は慣れてないので私的に動くのがその季節なんです・笑。まあ、車も雪道辛い車なんで。だから冬季の温泉旅行は近場なんです。

No.10

沖縄

No.11

>> 9 いや、雪道は慣れてないので私的に動くのがその季節なんです・笑。まあ、車も雪道辛い車なんで。だから冬季の温泉旅行は近場なんです。 なるほど‼🚨
そうですね😥私も雪道は苦手です😥

No.12

>> 10 沖縄 ありがとうございます😃

No.13

3です。例えば、自分の地元の都県でも温泉があるはずです。地元だから…ということで敬遠されがちですが、地場料理の再発見とかができて楽しいこともあります。
私も将来家族ができた時の為に地元の温泉をいまのうちに網羅して連れて行きたい夢があります。だから冬場、運転しづらい時期には近場で済ましてます。
主さんは関東ということから地元に名湯・秘湯があるはずです。
こんなこと書いてたら温泉行きたくなりました笑

No.14

>> 13 確かに😲近いから行かないってのはありますね😩近場も調べてみます✨ありがとうございます🙋

No.15

私は群馬の草津をお勧めしやす🙆
一人旅はやはり電車が一番でして。

一人で窓の外を眺めたり、なぜかおばちゃん達に飴やみかんもらいながら話しかけられたりして、楽しい触れあいがありますでしょ?

あと現地で歩きで移動できる範囲で、楽しめる場所があること。
車がないとキツイってのは不便極まり無い😨

草津は夜はライトアップした湯畑近くで足湯もできるし、雪が残ってたりして情緒あり。
まんじゅう旨し!
おすすめです👌

No.16

>> 15 草津ですか😃♨有名ですよね✨
まんじゅう食べた➰い💋💦
ありがとうございました🙋

No.17

実は…😁㊙

私もいま一人旅計画中です💖
👩の一人旅がテーマの本(マンガ)があり参考になったので紹介しますね👑
まだ読んだことなかったらちょっと立ち読みしてみてください🐰💕

たかぎなおこ・著
『ひとりたび1年生』
メディアファクトリー・出版
です😺

ちなみに私は…
まずは日帰りということで…⬇
『高尾山を散策➡奥多摩温泉でお湯につかって川魚定食を食べる』を計画中🆕今度のお休みに行く予定です🎵

No.18

こんばんは😊和歌山県の白浜の方はどうですか❓何度か行きましたが、円月島(漢字合ってるかな💦)見たときには『白浜~💕』って感じでよかったです☺

No.19

>> 17 実は…😁㊙ 私もいま一人旅計画中です💖 👩の一人旅がテーマの本(マンガ)があり参考になったので紹介しますね👑 まだ読んだことなかったら… おはようございます😃ぜひ本屋行ってみます🏃💨
教えてくれてありがとうございます🙋
よい一人旅を💕

No.20

>> 18 こんばんは😊和歌山県の白浜の方はどうですか❓何度か行きましたが、円月島(漢字合ってるかな💦)見たときには『白浜~💕』って感じでよかったです☺ 和歌山ですか😲ちょいと遠いですね😭
でも、慣れたらそちら方面にも進出しますので参考にさせていただきます‼ありがとうございました🙋

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧