自分は学生のものです 最近まで学校の勉強が面白く、充実していたように思います …

回答5 + お礼1 HIT数 184 あ+ あ-

2017/11/26 12:47(更新日時)

自分は学生のものです
最近まで学校の勉強が面白く、充実していたように思います
しかし、最近勉強よりもしたいことを見つけ、休学したいということを親や友人に伝えました
その結果、大反対を受けました
学費はどうするのか。など現実的なことも言われ正直悩みましたし、こうやって反対してくれる人がいるということに関して、とてもありがたいとも思っております
しかし、正直今苦しいです
また、これを逃したら後悔するということが頭をずっとよぎってしまいます
みなさんだったらどうするのか また、どうしてほしいのかも教えていただければと思います

No.2567136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その「勉強よりもしたいこと」の中身が分からないから何とも・・・

No.2

したいことって何ですか?それは将来につながることなんですか?就職活動や就職後メリットになるようなことならいいけど・・

No.3

本当にしたいことなら学業をしながらでも少しずつ手を付け軌道に乗ったら休むなりやめるのがいい。俳優さんなどもそういうふうにしていますよ

No.4

学校よりも、やりたいことが見つかること自体は、素晴らしいと思います。
しかし、学費のことはもちろんの事、現実は厳しいですね…。
私だったら、卒業までそのことについてたくさん勉強すると思います。

どうしてほしいのか というのは、主さんに対してですか?

No.5

勉強よりもしたいこと=×
その勉強よりもしたい勉強のほうが正しいと思いますので、訂正いたします
そのやりたいことなのですが、
痛みに悩んでいる人に対しての治療(これは親や祖父母外タミで悩んでいる点から)ができるようになりたいため、そのような勉強をしていきたい
これが今の主なものになります

No.6

それって学校を卒業した後からでは
出来ない事柄なのでしょうか
最低卒業はしておきたい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧