子どもの為に離婚する?しない? 夫の浮気が発覚して、本気で離婚を考えました。ま…
子どもの為に離婚する?しない?
夫の浮気が発覚して、本気で離婚を考えました。まだ2歳になったばかりの子どもがいます。
子どもの為に離婚は避けた方がいいと言う人もいますが、浮気した男のご飯を作ったり、子どもの前だから無理して会話したり。私自身が全然楽しめなくて笑顔なんて作れません。苦痛でしかないです。
逆に子どもに悪影響な気がします。
子どもはもちろんパパが大好きで、楽しそうに遊んでいます。
パパと生活できなくなると寂しいだろうなという気持ちも分かります。
夫がいた方が金銭的にも将来苦労せずには済みますが、無理してでも仮面夫婦を続けるべきなのかなと思ったりもするんです。
子どもの為に離婚する、しない、皆さんはどんな基準で決断するのかな?と思いました。
新しい回答の受付は終了しました
子供がパパが好きで、自分に経済力が無いなら、我慢する、特に経済力。
母親は良いよ、自分で貧乏を受け入れたんだから。
でも子供はそれに付き合わされるなんて、最低な人生じゃない。
子供を産んだ以上は、女としての感情より、母親の打算を優先するべきだと思う。
この子を大学に入れるには、莫大な奨学金を背負わせないと無理って思うなら、
家政婦の仕事をしているって割り切って、離婚しない方が良いと思う。
父親なんて居なくて平気でした、どうにかなりました、それは結果論だし、
父親なんて~て言ってる人の大半が病んでて、そう言い聞かせてるだけだった。
浮気してても、浮気相手に貢いで借金とかしていないんだったら、
子供の父親で同居人って考えて、早まった真似はしない方が良いと思う。
もう、この場合は、割り切っちゃって、離婚しないほうが、経済的には楽だと思います。
主様は家政婦、旦那はATM。もう旦那にはあまり期待しない。そんな感じで、もう、開き直っちゃったほうが、よくないですかね?
お子様のためを思うなら。
夫婦が愛し合っていないことは、子供は100%正確にわかります
信頼関係のない両親のもとで育成されると、子供の心は傷付き、ろくなことになりません
3歳未満までなら、お父さんがいなくなってもほとんど記憶に残らないので、仮面夫婦に育てられる可哀想な子供の心を第一優先するならば、物心のつく前に別れてあげるべきです せめて別居で。
奥様がもう一度ご主人と愛情を育みやり直せるならベストですが。
片親だと子供が結婚するとき相手によっちゃ片親の子だと反対されたりするよ。
あと主さん自信も簡単に再婚とかいってるけど、うちは相手が子供育てられないって逃げたので離婚、今再婚したけど遺産の問題で義父母に息子の養子縁組反対されたり、親戚にうちの息子の存在隠したりされてすごく息子がかわいそうな思いたくさんしました。息子は気づいてませんが、私が胸が苦しくなりました。何度も泣きました。
義父母の気持ちもわかります、現旦那が私たちの味方で養子縁組もしてくれて反対する人間とは縁きってくれるようないいけど人によっちゃ連れ子養子縁組してくれなく、名字も連れ子だけ別の人もいるみたいですよ。義父母も結局はうちの息子可愛がってますが、可愛がらない人なんてあたりまえにいます。
あと、子供の戸籍も前の旦那、現旦那が載って普通じゃなくてなんかかわいそうです…。
浮気だけなら我慢してもいいんじゃないかな、、学資保険も養育費も、旦那が再婚して新しい子供さずかりゃいくらでも減額されるしね。
子供にとって良いパパで、パパ大好きなら仮面夫婦も有りでは?プラス経済力とかね。
主さんも、もし将来再婚できたら…なんて簡単に考えすぎ。虐待や借金苦が無くて、子供がパパ大好きなら、実の父親に勝る者は無いですよ。再婚や継父に対する考え甘すぎるよ。虐待あるなら迷わず離婚でしょうけど。
よって、主さんには仮面夫婦を推奨したい。
子どものために、ってのが嫌です。
自分がどうしたいかだと思う。
大きくなって、あなたのためにお母さんは我慢してきた、だの言われたら 重荷です。
子どもにそういう言動、態度を出さないなら結婚生活続ければいいわ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 758HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…16レス 315HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 528HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 307HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧