5年目の結婚記念日のお祝いを旦那さんにしてもらっている友人をみて、素敵だなーそう…

回答2 + お礼2 HIT数 279 あ+ あ-

2017/12/01 16:47(更新日時)

5年目の結婚記念日のお祝いを旦那さんにしてもらっている友人をみて、素敵だなーそういえば私達夫婦は今年で結婚して10年だと思い、10歳年上の旦那に「結婚して10年だね」と話したら「俺、結婚記念日自体いつだか知らねー」なんて言われてしまいました。結婚記念日にお祝いする習慣はないものの記念日くらいは私でさえ覚えています。

知らねーって…婚約指輪も結婚指輪も、結婚式もやってないからしょうがないのかなとか、私との結婚なんて旦那からしたらそんなもんなんだなと凄く惨めでした。

お祝いして欲しいとかそんなことは一言も言ってないし、これからも言う気ないですが…知らねーって言葉がどうしても自分の中で処理が出来ず…

安いのでいいからペアリング欲しいなーなんて数年前言った時には、いいよーと言われたけれどそれもそのまま放置状態。

そんなこんなでヤケ起こして、一人で指輪してやる!と思い先程ピンキーリング 買ってしまいました…でもやっぱり惨めです。だんなってそんなもんですか?

No.2569408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那によりますが、記念日くらい覚えておいて欲しいよねー
節目なら食事とかしたい

No.2

むしろ私よりいつ何をしたか覚えてる(笑)
今日たまた昔の話になったけど付き合った日なんて分からんだろなーって思ってたけどしっかり覚えてた。
うちは知らねーはないけど、だからって必ず記念日にお祝いするってわけでもないよーー

No.3

>> 1 旦那によりますが、記念日くらい覚えておいて欲しいよねー 節目なら食事とかしたい ありがとうございます。まだ覚えていないって言われたなら、しょうがないかーと思うだけで済んだんですが…。

結婚したの貴方と私だよね、結婚記念日知らないっておかしいよねって思いました。まるっきし他人事かよみたいな。

No.4

>> 2 むしろ私よりいつ何をしたか覚えてる(笑) 今日たまた昔の話になったけど付き合った日なんて分からんだろなーって思ってたけどしっかり覚えてた。… まめなご主人でとても羨ましいです。私もそこまで記念日等は気にしないのですが、結婚記念日くらいは当日になれば今日結婚記念日だなーくらいの意識はします。

お祝いをして欲しいとかではないんですけど、記念日忘れてるなら良いけど知らねーはあり得ないだろーと思ってしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧