大きな病院で健康診断受けました。 ファイルを持って各検査場所に移動して検査を受…
大きな病院で健康診断受けました。
ファイルを持って各検査場所に移動して検査を受け、最後に採血して終わりって時に、採血の担当がそのファイルと採血後の注意事項の書かれたファイルを私に見せながら、このファイルは帰るとき3番窓口に出して下さいとだけ言ったので、こっちのファイルは?と聞くと、下に書いて有ります読んで下さいと言われました。二つ渡され片方の事しか説明されなかなきゃ、こっちは?って聞きませんか?。因みにそのファイルは看護師か近くの受診箱に入れて下さいと書かれてました。それぐらいの説明なら口で言えばとイラッとしました。
新しい回答の受付は終了しました
大抵の人はキチンと前もって説明してくれるか聞いても答えてくれますが、たまに居ますよねそう言うタイプ(苦笑)
ちょっとした説明をしたがらない人。
病院じゃないけど、前に警察署で色々な手続きの書類作成に行って書いてた時に、不明な項目があったので聞いたら
『は?見たら分かるでしょ』
…て
いや、貴方は毎日当たり前に目にしてる書類かも知れないけど、私は初めて目にするし分からないから聞いたんだけどって思いましたよ(笑)
間違えたら二度手間になるから確実に作成したいだけだったんですけどねぇ。
(書いてる間、その署員の人は特に何もしてなかった)
こう言うタイプって
仕事で人と接していても自分の仕事はサービス業じゃないから余分な事はしなくても良い、とでも思ってるのかな。
大勢のお客さんの相手をしていると声が枯れます。しかも毎日のことですし、声は少しでも温存したいです。
ちゃんと書いてあるのだからまず読んでみて、それでもわからなかったら聞いてほしいですね。次のお客さんも待っているわけですし。
ファイルに書いてあるってことは、他の人はそれで事足りているってことです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧