近所のケンカ

回答20 + お礼10 HIT数 3003 あ+ あ-

2007/01/28 22:35(更新日時)

アパートに住んでいるのですが、今上階の夫婦がケンカをしています。声が大きいのとドスドス音がスゴいです。警察に通報しても大丈夫でしょうか?もしした場合、家が呼んだのはバレないんでしょうか?

タグ

No.257027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなだけで警察官呼ぶの⁉
それぐらい誰でもすると思う

No.2

何か起こる前に通報した方が良いかも💧迷惑しているだろうし、警察来たら収まるし…

No.3

>> 1 そんなだけで警察官呼ぶの⁉ それぐらい誰でもすると思う 早速レスありがとうございます。ケンカしてる事ではなくて、騒音の方で。声だけならいいのですが、暴れる音が凄くて眠れないので。

No.4

>> 2 何か起こる前に通報した方が良いかも💧迷惑しているだろうし、警察来たら収まるし… レスありがとうございます。そうですよね。口ケンカならいいのですが、ドスドス音が凄いので殴りないかな?眠れなくて。やっぱり誰か止めたもらった方がいいですよね。

No.5

ほっとく方がいいよ。 万が一にも通報者が誰かわかると 後で気まずいよ。

No.6

>> 5 レスありがとうございます。それが心配で迷ってました。もう1時間以上なので…せめて暴れるのは辞めてくれればいいんですけど…

No.7

大屋さんに言えばどうですか?
もしかして主さんが大屋さん…⁉

No.8

>> 7 レスありがとうございます。家はただの住人です。大家さんは居なくて…管理会社なんですよ。一応電話してみたのですが、この時間じゃさすがに出ませんでした。

No.9

私も大家さんに言うのがいいと思いますよ☝大家さんにも『ご近所さんから苦情が来てますので』とか、主さんを匂わせないようなニュアンスで言ってもらって➰私だったら子供のドタバタなら許しますけど大人の喧嘩は大家さんに言いますよ👹大人なら夜中に騒ぐのが良くない事位わかるし、それが分からない程ヒートアップしてるなら尚更とめた方が本人達の為ですから✋

No.10

>> 9 レスありがとうございます。時間が時間だけに誰に言ってよいかわからず…困ってしまいます。家は明日仕事なんですよね。時間考えてほしいですよね。

No.11

まだ喧嘩続いてるんですか❓

No.12

>> 11 はい…続いてます。

No.13

通報していいんじゃないですか💧

No.14

>> 13 ですよね。します。ありがとうございました。

No.15

私は以前向かいのマンションの騒音が四時まで続き、匿名で警察に☎しましたよ😣警察は番号聞かなくても、知ってますが、心配は警察来た時に収まってたらチッと気まずいですがね😂私はその時、二度☎しましたよ!早く早くと😂最後に警察が🚓来た時に、聞こえませんと、答えた時は、こちらが切れて、窓開けて探せ~と、怒鳴ってましたが、他のかたも通報してたので、ホッとしました。主さんも今夜は、辛抱されて次は大袈裟に、毎回辛抱してました、ご近所だからと言ってみては😉長文すみません🙇

No.16

>> 15 レスありがとうございます。まだまだおさまる様子なしでガンガンに聞こえてきます。ありえないです。本当に。

No.17

全然おさまる様子がないので今警察に連絡しました。みなさんありがとうございました。

No.18

警察に連絡したんですね?誰が通報したかは相手には伝わりません。

ほっておき何かあれば後悔するだろうし、殴られたり蹴られたりしてる中で本人は助けを求めたくても無理ですから。

ほっとけばいいって…私には理解できないです。

No.19

警察に通報して正解だと思います。
大袈裟と思う人が居るかも分からないけど このご時世 何がキッカケで大事(おおごと)になるか分からないですよ。
ほっとけと言う考えが冷たく孤独な世の中にしているんじゃないかなぁ…
警察は守秘義務が有るから大丈夫ですよ。

No.21

⑤再レスです。
少し前にご近所で 同じような事があり やはり警察へ通報された方いて なぜ分かったのか分からないですが、
ゴミを放られたり、車に傷を入れられたり通報した方への 嫌がらせが始まり、今も続いています。
そんな逆恨みのような事もあるので 慎重にと云う意味で あの様なレスを入れました。
主さん 言葉足りずのレスで🙇

No.22

5番さんへ、主さんヨコレスすいません。私は最近忙しく、ここ一週間以上は来ていません。決めつけは辞めてください。けど、仕返しされた上でのあの言葉だったのですね🙏よかれと思った行動が逆恨みされる世の中だと悲しく感じました。

No.23

十八番すげ~こじつけ!そうやっておとしいれる方法は恥ずかしいやろ~色んな意見あるんやから(;_;)穏やかに②なっ

No.24

⬆五番への間違い😭すんません💧

No.25

こんにちは。一括のお返事ですみません🙇っと遅くなってすみません🙇ご近所問題はいろいろあるんですね。結局警察に入ってもらい静かになりましたが…朝からまた始まってました💧もし嫌がらせされたら、管理会社に間に入ってもらいます。ありがとうございました。

No.26

②④さん?
何か勘違いしてますよ。

No.27

主さん 何度も横レスすみません。
②④さん あなたの思ってる人私じゃないよ。昨日は使ってないし 今日もあなたとレスかち合ってないし。
只 少し前のスレで他レス者の人と口論状態になってた人があなただと… 思いはしたけど、あのスレであなたと口論してたのは 私じゃないよ☝

No.28

⬆①⑧さんの間違いでした。何度もm(__)m

No.29

18です。主さんすいません5番さんも何度も恐縮です。私さっきレスした通りこの一週間はここには来てませんし、従ってどなたとも揉めていません。

あきらかに勘違いしている様ですが、これ以上のやり取りは、荒れるとスレ主さんにも悪いので控えさせていただきますね。5番さんの好きに解釈して頂いていいです。
最後に改めて主さん、この場で無関係なレスすいません。

No.30

アパートの住人がチンコロしない限りバレないよ😃中にはいるんだよね~「🚓呼んだのは〇〇〇号室の方ですよ」ってポストに手紙を入れる奴が‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧