すごくイライラいてるので聞いてください!! うちのマンションは寝室が共用部分の…

回答4 + お礼1 HIT数 643 あ+ あ-

2017/12/04 14:09(更新日時)

すごくイライラいてるので聞いてください!!
うちのマンションは寝室が共用部分の廊下に面しているのですが、ほぼ毎日夜中にうちの前で咳をする人がいます。
今さっきも通りましたが、いつも痰も吐いていくのですごく気分悪いです。
寝ててもうるさくて目が覚めちゃうし、その人が通ると思うと落ち着かなくて寝られない時もあって本当にイライラしています。
近所の人かと思ったのですが、通りすぎた後こっそり見たらどうやら新聞配達の人みたいです。
てもどこの新聞かはわかりません。
迷惑なのでやめてもらいたいのですが、直接出ていって言うのは怖いしどうにもできずにいます。
この状態で一年以上続いています。
何か解決できるいい方法はないでしょうか?

No.2570385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人のウチに痰を吐かないで(監視カメラついてます)って書いて張り紙しとく

No.2

ワンルームなの?

わたしなら通路に面した寝室嫌だ。

No.3

一年以上も我慢してすごいと思います。それやられたらほんとに嫌ですね。
しかも新聞配達の人って…
私だったら、どこの新聞社の人か調べて新聞配達の人に伝えてもらいます。
調べるのが大変だけどストレスになるくらいなら徹底的にやっちゃいますね。

No.4

分譲なら管理会社
賃貸なら不動産屋にクレーム入れたら
対応してもらえませんか?

No.5

みなさんありがとうございます。
ワンルームではなく寝室だけが廊下に面しています。
どこの新聞屋さんかわからないし、とりあえず管理人さんに言ってみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧