4年ほど前に付き合っていた人とよりを戻しました。 当時別れた大きな要因が、両親…

回答3 + お礼0 HIT数 294 あ+ あ-

2017/12/13 22:39(更新日時)

4年ほど前に付き合っていた人とよりを戻しました。
当時別れた大きな要因が、両親の猛反対でした。当時私が大学生で彼は5歳年上だったので、卒業したらすぐに結婚してしまうんじゃないかという心配が一番大きかったそうです。私はそんなことしたくないと心の底から思っていて、絶対に数年働いてからしか結婚は考えられないとどれだけ説得してもだめでした。結局それが1年経っても変わらず、彼も両親から私づてで言われたことに傷ついたり疲れたり。それで最終的に別れることになりました。
それから4年経ってまたよりを戻せることになり、本当に大好きな人だったし時間が経っても忘れられない人だったし、別れてから毎晩思い出して泣くような存在でだったので、せっかくもらったチャンス。順調にいけば結婚したいと思いました。
ですが、別れてすぐに一回り年下の高校生の子と付き合ったことがわかりました。それも私の父親以外が知っている子でした。その子とは3年ほど続いたそうです。
私の両親はその姿を1度見てしまっていて、彼のそんな過去が本当に許せないそうです。またよりを戻したと言ってからは毎晩それが脳裏に浮かぶそうです。そのせいで今母親は自律神経が乱れ入院するかしないか。父親もそんな母親の看病ばかりで体調を崩しています。
私も彼のそんな過去を知った時に幻滅した記憶があります。ようやく吹っ切れたと思いました。別れて良かったと思いました。でも、時間の流れでその記憶も私の中で薄れ、趣味も価値観も合う一緒にいて楽しい彼の記憶がよみがえって、また恋をしてしまいました。
別れてすぐ若い子と付き合って、その子と別れて1ヶ月も経っていない彼からのご飯の誘いがきっかけでまた付き合いに至りました。
うれしかったのに、両親に打ち明けた時、このまま続けるなら家を出て縁を切りなさいと。私を一番に思ってくれている祖母でさえも、そんな人と付き合うならもう面倒は見ない。そしてみんな、そんな人との結婚は絶対に祝福しないし結婚式にも行かないし、子供なんて面倒も見たくない...と。
私は家族に祝福されない結婚なんて絶対したくないと思います。親不孝だと思います。増してやもう顔も見たくなくないなんて、言われた時は心の底から辛かったです。家族が好きなだけにやっぱり辛いなと思いました。
両親の体調を崩させてしまって、縁を切りたいまで言われて、もうここまでかなと思う一方で、せっかくやり直せて2度と同じ過ちはしたくないと2人とも願っているのに、また親のことで別れたら結局4年前と何ら変わらない結果になります。私は両方を取りたいです。両親に時間がかかってもいいから認められて、彼とも続けていきたい。
でも、両親の体調が悪化している以上、時間がないことは分かっています。彼のためにも自分のためにも、いつまでも答えを出さずにはいられないのは分かっています。
どんなに愛していても、実らない恋愛もあるものでしょうか。家族中に祝福されない結婚生活は幸せなのでしょうか。

No.2572653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親の信頼回復は困難でしょう

親の言うなりになるか、男を取るか

そこは御自身の判断で

ただ、親の愛情は子供を守りたい一心でしょうから

そんな手の早い男が貴女を幸せに出来るとは俄かに信じ難い

No.2

確かにその経緯だと彼のこと信頼していいか分からないし、もうちょっと様子見るのがいいと思います

No.3

母親の自律神経が乱れ入院するかしないくらいになっているのは、母親の問題であって、貴方のせいではないと思うんだけどね。今まで親のいいなりになってきたんじゃない。大人になれば、わかるけど、多分いいなりになった事を後悔する日がくるよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧