職場の大掃除 私は歯医者でパートとしてベビーシッターとクリーンスタッフをしていま…

回答3 + お礼0 HIT数 443 あ+ あ-

2017/12/13 10:58(更新日時)

職場の大掃除 私は歯医者でパートとしてベビーシッターとクリーンスタッフをしています。主に朝一の掃除、診察中は滅菌と診察の片付けをしていますが、最近ストレスで心身共に重たいです。長年勤務している社員の衛生士の人に、先月から大掃除までに何もすることがないように必ず終わらせてと顔を見る度言われます。それは全体で決まっている事ではなくて、チーフの人と二人だけで決めて言ってきます。単純に二人とも給料も変わらないのにバカらしくてやりたくないからです。大掃除優先でシッターがあれば誰かに頼むとか、受付に言ってシッターの予約を入れないようにしてもらう、私が指示してる事じゃないからあなたの力量でやって、大掃除何もしない歯医者を知ってるから、などおかしな事を言ってきます。大きい歯医者なので、大掃除は28日の午前中に20人でやります。じゃあ大掃除の日には何をするんですか、と聞いたらそれはこっちで決めるからと… チェック項目があって物置の整理や事前に出来る事は地道に済ませていますが、正直大掃除までに終われるか分かりません…診察中には出来ない事もあるからです。大掃除はその場所を使った人が、一年間ありがとうという気持ちを込めて綺麗にして新しい年を迎えられるようにするものではないんですか?一番の疑問は28日にきちんと人数と時間をもうけているのに、私が全て終わらせないといけない意味が分からないんです。私が指示してる事じゃないから、の言葉に一瞬辞めたいと思いましたが、仕事は気に入っているのでそんな事で辞めたくありませんが、最近そこまで疲れていないのに体がえらくて精神的にも辛いです。考えすぎですか?院内に誰も相談出来る人はいません。院長は物分かりが良くないので相談しづらいです。すごく長文になってしまいましたが、どなたか相談にのって頂きたいです。

No.2573885 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず、できる範囲で掃除はやって、終わらなかったら28日に皆でやればいいだけでは?

No.2

辛いならやめましょう

No.3

出来る範囲で進めていくしかないと思いますし、出来そうになかったら相談したらいいと思うな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧