出来ちゃった結婚してから27年。来年娘が結婚します。それを期に離婚します。妻の実…
出来ちゃった結婚してから27年。
来年娘が結婚します。
それを期に離婚します。
妻の実家に義父母、私達、子供の三世帯で暮らしていました。
それなりに裕福でしたので夫婦の貯金も4千万円くらいあります。
私個人でも3千万あります。
離婚では夫婦の貯金は全額、妻に残します。
近いうちに退職金も入りますので一緒に暮らした27年分について
折半して渡すつもりです。
子供は一人なので、多少の増減はあるものの、妻の分も私の分も、いずれ娘に渡りますので特に気にしません。
私が家を出るので新しい家を見つけるための資金さえあればOKです。
冷たい家庭でした。義実家で暮らしていたので妻は文字通り実家依存そのものでした。
私の意見などは聞こえていないような感じでした。
義両親も当然のごとく自分たちの考えだけで物事を判断していたようです。
こちらも義実家住まいでしたので当然遠慮も有りましたし機嫌を取ったことも随分とありました。
離婚の事を伝えたところ、あからさまに態度や発言が変わりました。
これからどうするのと尋ねられますが、それは私の事では無く自分たち親子の生活を心配しての質問であることは明白に伝わってきます。
始まりは義父母にも不愉快な事でしたでしょうが、その後の振る舞いは引き算したら
私の方に不愉快が残ります。
娘も成人させ伴侶が決まりましたので、もうこの家に居る必要を感じませんし
責任も果たしたのかなという思いから決断しました。
取り留めのない話で申し訳ありませんでした。
時々、この掲示板を見ていましたのでトピさせて貰いました。
新しい回答の受付は終了しました
>> 19
27年間の我慢なんて無理。
私は同じくデキ婚で、同じような環境で2年頑張ったけど無理でした。
別居して1年後に離婚成立。
家族…
ありがとうございました。
妊娠が判った時に産むか産まないかで随分迷いました。
産むことは出来ても、家族になって立派に子供を育てることが出来るかどうかにです。
結果、産むこと、育てる事を決めたので、そこからは一本道しかありませんでした。
同居を始めてからは、その一本道のゴールが娘の成人となりました。
成人が間近になったころ娘の結婚までゴ-ルが伸びました。
そこまでです。これでランナ-の私は引退です。迷いませんでした。当初からの決意は変わりませんでした。良かったと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧