これって過保護すぎませんか? 私のお母さんは朝、学校に行くとき歩いてはいけないと…

回答6 + お礼3 HIT数 550 あ+ あ-

2017/12/20 22:01(更新日時)

これって過保護すぎませんか?
私のお母さんは朝、学校に行くとき歩いてはいけないと言うんです。私は歩きたくて仕方がないのに絶対歩かせてくれません。どうすれば歩かせてくれると思いますか?

17/12/20 21:51 追記
私はなぜ歩いてはいけないのか質問をしたけれど、誘拐されるだの交通事故に会うだのと口うるさいんです

17/12/20 21:58 追記
私は持病も抱えていないし、走ってもいません。毎日車の送り迎えです。私が一番きれているのは、登校班で学校に行くときも風邪をひくだの信頼できないだのといい登校班の時でさえ歩かせてくれません。ちなみに私の家から学校まではだいたい30分位で着きます。皆さんはどう思いますか?

No.2577434 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歩いていくのでなければ、今現在は、どうやって学校にいっているのですか?

No.2

走ってるの?

No.3

車で送り迎え?

No.4

心臓病抱えてるとか?

No.5

あんまり歩かせたくなかった母です。
小学校までは自宅が学区の端にあったので、車で送迎か、他の子供と合流するところまで見送っていました。
それは誘拐等の事件の心配もありますが、交差点で右左折車等による死亡事故の心配からです。
中学は目の前でしたのでなし。高校大学は全て最寄り駅まで送迎。娘なので当然です。
都下寄りの都内ですが車はたくさん通りますし、事件事故に巻き込まれたりの心配から 近所のお嬢さんのいる家庭は全て同じだと思います。
過保護だと言う人もいるかもしれませんが、なにかおこった時に そういう人は誰も責任をとってくれませんので信じません。
何才までするの?ときかれたら、何才まででも私(母親)の気のすむまで、と答えます。
何才になったから安心 ではないので。
とにかく心配なんです。
逆に、皆さんよく平気でお子さんを(深夜に真っ暗な道を歩いている若い女性を見かけては親は?と胸が痛くなります)外で歩かせられますね?心配じゃないのでしょうか?

No.6

私も毎朝娘を車で送って行きます。
1人で学校まで歩くのは淋しいと言います。
学校へ行くのを嫌がった事もあり送って行く事にしました。
過保護ですか?
どうして歩くのがダメなのか聞きましたか?
何か理由があると思います、

No.7

ありがとうございます

No.8

私は車で通っています。ありがとうございます

No.9

そうです。ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋