妊娠中に風邪

回答2 + お礼2 HIT数 774 あ+ あ-

2007/01/01 02:38(更新日時)

妊娠中6ヵ月の妊婦です。不注意で昨日から風邪をひいてしまって、今かなり辛いです。熱が38℃あり、喉が痛くて、寒気が止まりません。
勝手に薬は飲んだらダメだと思うのですが、辛すぎて体が限界でどうしたらいいか分かりません。
今日は大晦日な上、日曜日なのですが、救急病院はやってますか?明日まで様子をみた方がいいでしょうか?お腹の中で赤ちゃんが動いてるけど赤ちゃんも苦しいのかなぁ。
体調管理できないのは母親失格ですね。同じ様な経験された方はどの様にされましたか?アドバイスお願いします。

タグ

No.257770 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かかりつけの産婦人科に電話してみたらどうですか⁉
風邪薬ってゆうか漢方薬みたいな薬をくれると思いますよ✨
産婦人科は年中無休ですから👍

No.2

>> 1 レスありがとうございます。主人は仕事でいないし心細く涙が出てきます😢
かかりつけの病院に電話してみます。

No.3

1番さんのおっしゃる通り すぐ☎してください わたしも妊娠中に風邪をひき🏥行きました 🏥で処方された💊を飲んで安静にしてくださいね😃 食欲なくても何か食べて体力つけて頑張ってください💪

No.4

>> 3 レスありがとうございます。🏥に行ってきました。薬をもらったので、今日は飲んで寝ます。この調子だと寝正月になりそうです😢
2番さんありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧