主人が嘘を付いてまで横浜には住んでいる元彼女に会いに行くのを辞めてくれません!付…

回答8 + お礼9 HIT数 1121 あ+ あ-

2017/12/24 10:43(更新日時)

主人が嘘を付いてまで横浜には住んでいる元彼女に会いに行くのを辞めてくれません!付き合いが終わってからもお互いメル友として付き合っていたのは知っていたのですが!会うのに従兄弟に会いに行く!保険屋さんに会うと言っては出掛けるのです私は嘘を言わないでちゃんと言ってくれれば会ってもいいと思っているのに嘘つくのです12月になって横浜で会う約束をしている事が分かりました。本人に言うと会わないと嘘を付くのです携帯を見せろと携帯を見たと所横浜の元彼女から28日だったら会えると返事がありもうほとほと主人の嘘に疲れてしまい悩んでいます

17/12/24 10:43 追記
私達はお互いの親を介護しながら生活していますお互い大変で逃げたくなる時もあるけれどお互い一緒になる時の約束は嘘は言わずちゃんと女子と会う時には必ず言うだった主人!横浜の元彼女のお父さんも介護してるから話が合う事は分かってますが!ウエディング写真撮る前の日に会おうとしなくってもいいのにと思っています

No.2577788 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会っていいと思ってるなら、嘘を暴く必要なくないですか?

『行ってらっしゃい』って、笑顔で送ればいいのでは…??

ホントでも嘘でもどっちでもいいんじゃ

No.2

そうやって問い詰めるから嘘をつくんじゃないかな?問い詰めないでいたらそのうち旦那から話してくれるかもしれないよ

No.3

>> 1 会っていいと思ってるなら、嘘を暴く必要なくないですか? 『行ってらっしゃい』って、笑顔で送ればいいのでは…?? ホントでも嘘でもどっちで… ありがとうございます。でも嘘を付いてまで会って何が楽しいのか私には全く理解が出来ないのです。会わないと言って会うのです。ちゃんといついつ会うからとハッキリ言ってもらわないと色々と考えて気持ちが落ち込んだりイライラしてし仕方がないのです。嘘をどうしても付いて欲しくないのです。私にだまって会われるのがイャなんです。私がおかしいのでしょうか?

No.4

>> 2 そうやって問い詰めるから嘘をつくんじゃないかな?問い詰めないでいたらそのうち旦那から話してくれるかもしれないよ ありがとございます。元彼女なので私にはない良さを感じる事もあるみたいでそれが痛いほど分かる時がありハッキリ言ってヤキモチを私が焼いているのです。でも主人は私がヤキモチを焼かないと思っているのです。私がメールを送っても返事がないのに横浜の元彼女には返事をしてる事も知って話しをしました。私達はもうすぐ一緒にになり4年目やっとブライダルをする事になったのに元彼女と嘘を付いてまで会うとしているのを知って悩みがふえた感じがしています

No.5

焼きもちやいてイライラするのに、隠さず言ってくれれば元カノと会うのもOK?

変な話だわ。

カッコつけて理解のあるいい女気取る必要ないと思うけどね。

嫌なら嫌って言えばいいのに。

これからブライダル…結婚式するって事かな?
よそで元カノ抱いちゃってるかもしれない旦那と、ニッコリ笑顔で結婚式なんてできる?

No.6

>> 5 ありがとございます私達は結婚して4年目です。横浜の元彼女の事は結婚前前から知っていました主人は別れてからもメル友でいる事も分かっていましたが主人の父が亡くなってからまたメールだけではなく会う様になった様です。私は友達がいないので友達は無くして欲しくないと考えています。とにかく嘘を付くのとコソコソしてが子供の頃から大嫌いでどおすれば人を掘っておける性格になれるのか嘘を付かれても怒らないでいられるか悩んでいます。それがヤキモチに変わってしまっているので悩んでいます

No.7

あなたも横浜に行き、主人の元カノに会ってみたら?

No.8

>> 7 ありがとございます。会った事はあります私と結婚前に15年付き合っていたのが横浜の元彼女なんです。ただ本当に嘘を付かれるのがイャで仕方がないんです。どおすればいいか?また嘘を付いてとイライラして寂しくなってしまうんです

No.9

元彼女に会う必要って本来ないはずですよね。
いっそもう会うのは禁止にできませんか?

No.10

>> 9 ありがとございます。本当にあって欲しくないわけでは無く会うのに嘘をつきかのが心を痛めてる事です。何でも嘘を付くんです。子供だなと我慢して嘘を聞いていましたがこの頃は疲れてしまいました

No.11

会いに行くのはいいなんて言ってるから会いにいっちゃうし、会えば男と女、しかも相手は元彼女ですよ?なにもないわけないでしょ!
嘘をつくのは、既にそうなってるからでは?
ちょっと考えが甘いです。
それともまさか体の関係も容認と言う意味ですか?

No.12

そんな旦那と一緒にいて楽しいですか?
自分の人生の貴重な時間を、その男性と一緒に過ごす価値がありますか?

主様も旦那も、怪我や大病を患った事がないのだと思いました。
人生の、限りある時間をもっと有効に使いましょう。
お互いに感動を分かち合える相手と過ごす方が、
後悔のない一生を送る事が出来ます。

あっという間に時間は過ぎていきます。
自分も老います。
その男とは別れなさい。

• << 14 ありがとございます。はい毎日が主人のおかげで笑顔で今はケンカををして泣いてますが私は本当に大きな心の支えは主人です。私は子供の頃からイジメやあ差別に苦しんで来ました人に愛されたり好きになってもらったり大切にされた事がありませんでも主人は嘘を付く以外は本当に優しく温かい人です。ただ何でこんなに嘘を言うのかと本当の事が分かってても嘘を言うんです。嘘を許せない私が悪いんでしょうか?

No.13

>> 12 ありがとございます。はい毎日が主人のおかげで笑顔で今はケンカををして泣いてますが私は本当に大きな心の支えは主人です。私は子供の頃からイジメやあ差別に苦しんで来ました人に愛されたり好きになってもらったり大切にされた事がありませんでも主人は嘘を付く以外は本当に優しく温かい人です。ただ何でこんなに嘘を言うのかと本当の事が分かってても嘘を言うんです。嘘を許せない私が悪いんでしょうか?

No.14

>> 12 そんな旦那と一緒にいて楽しいですか? 自分の人生の貴重な時間を、その男性と一緒に過ごす価値がありますか? 主様も旦那も、怪我や大病を… ありがとございます。はい毎日が主人のおかげで笑顔で今はケンカををして泣いてますが私は本当に大きな心の支えは主人です。私は子供の頃からイジメやあ差別に苦しんで来ました人に愛されたり好きになってもらったり大切にされた事がありませんでも主人は嘘を付く以外は本当に優しく温かい人です。ただ何でこんなに嘘を言うのかと本当の事が分かってても嘘を言うんです。嘘を許せない私が悪いんでしょうか?

No.15

>> 11 会いに行くのはいいなんて言ってるから会いにいっちゃうし、会えば男と女、しかも相手は元彼女ですよ?なにもないわけないでしょ! 嘘をつくのは、… ありがとございます。甘いのかもしれませんでも私には1回も友達がいた事がありませんただ主人にはお友達を大切にしてほしいと願っています。でも元彼女と会う事だけでは無くして主人は本当に良く嘘をつきます。私はどおすれば嘘を許せて!どおしれば嘘を言わなくなるのかを心から知りたいのです。教えてください

No.16

キチンと話すとやな顔されたり
何か言われたりするから
めんどくさいのでは?
だから嘘つくんですよ!

No.17

>> 16 ありがとございます。そうかも知れませんねでも主人は本当の事を言う話すばっかり言ってます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧