中学二年生です。 夏休みの宿題で人権ポスターがありました。母が絵が好きなので気…
中学二年生です。
夏休みの宿題で人権ポスターがありました。母が絵が好きなので気分転換にと母が描きました。それが自分が思っていたより上手で美術部でもない私が本当に描けるのかときっとだれもが疑問に思う作品となりました。(まぁ、中学生じゃない母が描いたので…)せっかく母が描いてくれたのにもっと下手にして、とも言えないですし…もし授賞できたとしたら授賞式のとき、美術部だらけのなか一人だけの絵が上手じゃない凡人が紛れてしまいます。(地域の文化センターに私含め数人の絵が飾られているそうです。)
親が描いたとばれますかね?
ネットのをうつしたよといったら納得してくれるでしょうか。みんなに嫌われたくないです。今から不安でたまりません。
提出してしまったことはもうとりもどせないので親に描かせるやつが悪いとか、母のことを悪くいうことはやめてください。
アドバイスをお願いします。
17/12/21 00:16 追記
どんな小さなことでもいいのでお願いします‼
新しい回答の受付は終了しました
間違っていたら、ごめんなさい。以前にも同じ相談をされていましたよね? きちんと白状して参加自体を取り消してもらうのはどうでしょうか。その方がスッキリすると思いますよ。次は自分の実力で挑戦してください。
私も遥か昔、高校の選択科目の美術の課題のほとんどを画家である母に「テキトーに手を抜いて」と注釈つけて描いて貰っていました。
するとある日、美術の教師が「美大進学希望者はこれから放課後デッサンなどのトレーニングをします」と言って、美大志望でもない(もちろん!)私の名前まで読み上げました。
家に帰ってから母と大爆笑。
「これからはもっといい加減に描いてよねー」とリクエストすると「描いてるうちにスイッチが入るのよ」と母。
自分で描くという発想がとことんない私は美術の先生には「美大には行きたいと思っていません」なんてしおらしいことを言ってずらかりました。
主さんはピュアだから心配してしまうのでしょうが、全然大丈夫! 私なんて完全に笑い話というか武勇伝にしちゃってます。
ドンマイ!
1さんが仰っていることは正しいですよ。
私も記憶にありますし、何より「人権ポスター」でスレ検索かけたら同じ文面を9月にも投稿したのが出てきます。
検索してみて下さい。
どうして2回投稿したか、またしていないと仰るか事情は知りませんが、スレ内容については、良心の呵責を感じるなら正直に申し出ましょう、と答えておきます。
また、お母さんが描いたら主さん自身がちゃんと別に描いたものを持って行くようにして下さい。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧