どう思います?この条件職場?

回答3 + お礼1 HIT数 1148 あ+ あ-

2007/01/30 20:07(更新日時)

友達の紹介で面接にいく職場なんですがグループホームで基本給15万、夜勤手当3千円ここまではわかる!グループ安いから~でも有給なし昇給なしボーナスなし今夜勤7回平均!ちょっと夜勤多いのがなぁしかも、入明入明とか日勤入明日勤とかあるし…体参りそう。でもスタッフや入居者さんいい顔していたんだ~
主人に話したら条件悪すぎ医療法人とかついてない有限なのも気になると旦那…私的には夜勤の数がひっかかるけど後条件は独身じゃないし職場環境良ければいいかなと思うんだけど悩む友達にまた聞きますが他の意見も聞きたいので来ました願います

No.257797 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

有休がないのは、忙しいからでは?医療系でボーナス無しはあまり聞かないけど、条件だったらしょうがないですね。入る前にちゃんと条件をだしてくれてるところまだいいかな。ひどいとこは入ってから知ることもあるから。うちもボーナスなしだけど、入る前はボーナス有りになってて、入ったら有休もボーナスもなかった・・・。医療じゃないけどね。でも仕事的にいいなら、いってもいいんじゃないでしょうか。結婚もしてるわけだし、パート感覚でいく仕事なら15万って結構もらえる方だと思うし。夜勤がきつくなければね。でも、結婚して家庭があって夜勤が多いのは、なんかパートって感じじゃないですね。旦那様からしたら不安にはなるかなぁ・・・

No.2

私が初めて勤めた病院は其処より条件凄かったですよ😸
ボーナス・有給なし☝
夜勤は月20日☝全てが入り明け😱
明けて通しが月四回😨
手当てなしで月12万😱
それでも看護師になるのに学校通う資金が欲しくて必死で働きました😂
私は今やれと言われてもキツくて自信ありません😥

No.3

お返事ありがとうございます。 条件は全て悪いけど働いてくれるならッテ感じでいってました。
夜勤がね~多いのはもういーやッテ感じなんですけど、やらざるを得ないのか…

No.4

有給、ボーナス無いなら、違うパートなりバイト入れても大丈夫ですか?
と聞いたら、それで駄目て言われたら違う所探した方が良いよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧