お歳暮にリンゴをたくさん貰い、うちでは食べきれないのでご近所にお裾分けしに行きた…

回答7 + お礼3 HIT数 351 あ+ あ-

2017/12/21 21:29(更新日時)

お歳暮にリンゴをたくさん貰い、うちでは食べきれないのでご近所にお裾分けしに行きたいんですが、迷惑でしょうか。リンゴってどこの家もたくさん貰ってますか?

No.2577982 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段付き合いがあるのなら
ご近所さんにお裾分けは良いのではないでしょうか。

うちも親戚からリンゴが届きますが、量が多すぎて消費できないことから
あまり生活に余裕がない友人に「リンゴ食べる?_」って、伝えてOKが
でたら渡すようにしています。

No.2

私は、欲しいです。🤗

No.3

私は二人暮らしですが、去年沢山のリンゴをもらいました。全部食べきりました。
リンゴは医者要らずというほど体によいし、意外と日持ちします。
何個くらいもらったのでしょうか?近所にわけてもよいですね。

No.4

私もいっぱいもらってますー😑
この時期もらう人も多いので、いつも仲いい方・友達に聞いてから渡した方がいいと思います。

No.5

こっちは余ってるから
お裾分けしてるだけなのに
大層なお返しをくれる人も居るから
親しい人とかが良いよ。
逆に困るよ。

No.6

主さんが、料理好きならアップルパイ、リンゴジャムとか、作るのも家族の人が喜ぶかも。仲良しな近所さんなら、配るの賛成です。田舎の福祉施設だと、(ご自由に持って行って下さい)と有ると、アッと言う間に貰らわれます。

No.7

私ならリンゴ欲しいです。

No.8

>> 1 普段付き合いがあるのなら ご近所さんにお裾分けは良いのではないでしょうか。 うちも親戚からリンゴが届きますが、量が多すぎて消費できな… 普段つきあいがある、裏のおばあちゃんなのですが、いつもお野菜を頂いてばかりなんですよね。
既にたくさん持ってそうな気もするので本人に聴いてみるのもありですね。

No.9

>> 2 私は、欲しいです。🤗 あげたいです😍

No.10

>> 3 私は二人暮らしですが、去年沢山のリンゴをもらいました。全部食べきりました。 リンゴは医者要らずというほど体によいし、意外と日持ちします。 … あと30個くらいあります(><)二人暮しなのでとてもじゃないけど消費しきれないです。
(しかも、私、リンゴ苦手なんです)←小声

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧