今日腹のたったことがあります。(下ネタ、女の子を持っている為に言われた嫌なことで…

回答6 + お礼6 HIT数 504 あ+ あ-

2017/12/22 22:59(更新日時)

今日腹のたったことがあります。(下ネタ、女の子を持っている為に言われた嫌なことですので、気分を害する方はこの先は読まないでください。)

職場の仲間で話していた時ですが、

私は自分の子で女の子が一人います。
子どもを産み分ける話をしていたら、1人が

〇〇さん(私)は、聞かない方がいいかも
しれないんだけど、
旦那さんはえっちが上手な人だと、男の子が出来て、
女の子の旦那さんはそうでもないみたい、と言われました。
7人くらいで話してたんですが、
私はまだ1人目だし、そんなの分からないじゃない、と言いました。
女の子の母親は私だけで、あとは3人男の子の母親、どちらもいらっしゃる方が1人です。(残りは独身の方と夫婦でまだ子どもがいない方です)
私は皆んなの前で、旦那のことを悪く言われてる気がして腹が立ちました。

そんなこと言ったら、世の中には男と女しかいないし、そこで話していたのも皆んな女性だし、そんなこと言う必要があるのか、本当に疑問で、不快感でしかありませんでした。
研修で一緒にいるだけなので、来年からは一緒に仕事をするわけではないんですが、
家に帰っても、今日言われた無神経な発言にとても腹が立ちいました。
でも、どこにぶつけていいかわからず、こちらに書き込みしました。
ただ、会話の一つとして言ったのかもしれませんが、女の子持ちからしたら、そんなことを簡単に発言する軽さ、無神経さに腹が立ちました。

No.2578653 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご主人が上手ければ、そんなに腹も立たないと思う。
あら、うちの主人の凄さを知らないの?って、私なら笑い飛ばすけどな。
もしかして下手くそって、図星だった?
産み分けの話題を出している時点で、男の子しか居ない親だって気分悪いでしょ。
望んで男の子だったとは限らないんだしさ。

No.2

そんないったら男の子と女の子どっちもいる家庭の旦那さんはどっちなんだって話ですよね。そんなのは嘘だと思いますしくだらないこと言う人だくらいに思ったらいいと思います

No.3

一姫二太郎って最初は女の子のほうが良いとも言われてますし、そんなに深く考えなくてもいいんじゃないですか。

そう言われてるのは知ってましたしうちも一人目は娘です。二人目は息子で上手に生んだねとは言われたことあります。
言う人はどんなことでも言うでしょうし、あまり気にしないことだと思いますよ。

No.4

https://192abc.com/17360

多分これが真実に近いのかなと思ったので、参考までに。
まああんまり気にしないことです。

No.5

>> 1 ご主人が上手ければ、そんなに腹も立たないと思う。 あら、うちの主人の凄さを知らないの?って、私なら笑い飛ばすけどな。 もしかして下手くそ… そうですよね。笑い飛ばすくらいのことをすればよかったですね。産み分けの話は、あまり人前でするものではないですね。

No.6

>> 2 そんないったら男の子と女の子どっちもいる家庭の旦那さんはどっちなんだって話ですよね。そんなのは嘘だと思いますしくだらないこと言う人だくらいに… ありがとうございます。くだらないな、くらいに思っておきます。

No.7

>> 3 一姫二太郎って最初は女の子のほうが良いとも言われてますし、そんなに深く考えなくてもいいんじゃないですか。 そう言われてるのは知ってまし… 色々な説があるんですね。私は今日初めて知った為、衝撃を受けました。聞いたことがあったのかもしれませんが、私はそんなに真剣に考えたことなかったからかもしれません。
ただ、産み分けの話になって、相手は真剣に答えただけかもしれません。
あまり深く考えないようにします。ありがとうございます。

No.8

独身の女から言わせてもらえばそんなエッチの上手さで男女どちらの出産が決まるかなんてクソどうでもいいです。訳あって女の子が良いや男の子がいいなど、そういうのを気にしてるなら「ああそうなんだ」くらいで受け止めればいいけど、結果女の子が生まれて旦那のエッチは下手だったんだって認めて何になるんですか…。なんだか旦那さんが自分の知らないとこで訳わからんことに巻き込まれてかわいそう。生まれた子を大切に旦那さんと生活できたらいいじゃない。なに旦那自慢大会みたいなの始まってるんですか(笑)エッチが上手いから男の子が生まれるだの下手だからだのクソどうでもいいです。私に子供が出来たとしてもクソどうでもいいと思うと思いますよ。だから気にしてるだけ無駄だと思います。忘れちゃいましょう。

No.9

>> 4 https://192abc.com/17360 多分これが真実に近いのかなと思ったので、参考までに。 まああんまり気にしないことで… URL読みました。職場の同僚も、この内容を話していました。

皆様の意見を聞けて、知識として同僚は話したんだ、と思いました。
そんな話もあるんだ程度に、心に留めておきたいと思います。あまり気にしないようにします。

No.10

俗説でよく聞く話ですね。
女性の膣内が酸性かアルカリ性かで、前者が女の子、後者が男の子、それぞれ産まれる確率が変わるみたいです。
女性が満足するときは酸性になっているらしいです。

大きなお世話ですよね。

No.11

>> 8 独身の女から言わせてもらえばそんなエッチの上手さで男女どちらの出産が決まるかなんてクソどうでもいいです。訳あって女の子が良いや男の子がいいな… そうなんです。私の旦那がそこで被害に合ってる感じで、なんなんだろう?と疑問でした。
クソどうでもいいですか。笑
そう言っていただけると心が軽くなります。
私もクソどうでもいいです!
ありがとうございます。

No.12

>> 10 俗説でよく聞く話ですね。 女性の膣内が酸性かアルカリ性かで、前者が女の子、後者が男の子、それぞれ産まれる確率が変わるみたいです。 女性が… そうなんですね。
そんな話が、色々あるみたいですよね。

私ならともかく、旦那のことを間接的に悪く言われた気がして腹が立ちました。旦那は気持ちいいんだ〜っ!って言った方が、よかったのかな。笑
あまりその人とは、関わらないようにします。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧