28歳の結婚している男です。 結婚して6年ですが妻は全然俺自身を理解しよう…

回答5 + お礼0 HIT数 399 あ+ あ-

2017/12/25 19:35(更新日時)

28歳の結婚している男です。

結婚して6年ですが妻は全然俺自身を理解しようとしません。
自分は職場でいじめにあい鬱病になりました。妻は鬱病を五月病と思い全く協力も理解してくれません。
そんな中妻の妹は理解してくれて話したり会ったりしてるうちにお互い好きになってしまいどうしたらいいか迷っています。

皆さまはどうしたらいいと思いますか?

No.2579763 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悩む論点が違うよね。

子供はいないの?

No.2

あなたは単に、色々他人のせいにしているだけではないのでしょうか。

No.3

そう言う主さんは奥さんの事を理解出来てるのでしょうか? 奥さんの妹さんと一線越えなければ『好き』でも今は良いのでは? 誰だって、一番は自分のパートナーと話し合い理解し合えたら最高でしょうが、現実、そんな奇跡あり得ませんから、そんな時に親身になって自分の事を気にかけてくれる人が現れたら、惹かれますよ。主さんの場合、たまたま、その人が奥さんの妹さんだったってだけのこと。

にしても、、奥さんの妹さんはそんな気、ない気がしますがね? ただ姉の旦那さんだから気にかけてるだけでは?そうではなく、本当に主さんの事を好きになった、妹さんなら、あまりに男性慣れしてない、あまりモテないタイプの妹さんなのかなぁ??男に免疫がなく、姉の旦那さんと会話していくうちに、好きになった?錯覚? 早く目を冷まして欲しい欲しいですね。(^-^)

No.4

もう遅いですが、うつの時に不特定多数の人に相談しないほうがいいですよ。
厳しいこと言われてますます落ち込むから。
今は義妹がいい相談相手になってるようですが、うつから回復したら相手に対する気持ちも変わってきますから、思い余って行動するのはまだ早いですよ。
義妹がただ主さんを甘やかしているだけの状態なら、今はいいけど回復してきたら物足りなくなると思います。

No.5

うつのときというのは判断力が鈍りますしもしあなたが双極性障害の傾向にあるなら躁状態では性的逸脱、不倫がよく起こりますからまずは治療が先です。
しかもまともな妹さんであれば好きになったとしてもそこをどうこうしようとはしないでしょう。
まずは治療してください、主治医にも言われると思いますがうつのときに大きな決断はしてはいけないです。回復してからまずは離婚するならしてそこからです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧