婚活中の34歳ですが、かなり焦っていて、休みの日に予定がなく、何もしていないと不…

回答12 + お礼1 HIT数 790 あ+ あ-

2018/01/01 00:11(更新日時)

婚活中の34歳ですが、かなり焦っていて、休みの日に予定がなく、何もしていないと不安で、婚活パーティーやお見合い(相談所にも入会中)を入れないと不安です。
でも、うまくいかず、余計に不安にかられ、かなり疲労気味です。活動すればするほど、本当に出会えるのか?このまま1人だったらどうしよう…など、もう気持ちが焦りと不安で毎日憂鬱です。もうすぐで35歳になるのでかなり焦ってます。
まさに婚活疲れですが、このような経験をされた方や、活動へのアドバイスをいただければと思い、相談させていただきました。よろしくお願いいたします。

No.2579979 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なぜうまくいかないのか?の原因→解決を繰り返すしかないのでは…

No.2

年齢の条件をぐっとゆるめて、年上の男性でもOKにしてみるっていうのは、どうでしょうか?

No.3

いかにも「結婚したい!」と全面に出てしまってると、男は引いてしまいます。「この人はとにかく結婚という形にこだわるだけの女なんだろうな」と思うからです。
なので、結婚相手を探すというより、男友達を作るという感覚で婚活をしてみたほうがよいと思います。男友達が出来れば、そこから誰かを紹介してもらえる可能性だってあるわけですからね。

No.4

婚活のイベントに行きすぎて見えなくなってる人結構いるみたいです。
私も婚活して今の主人に出逢ったのですが、周りにはしょっちゅう、そのイベントに参加してる人もいて、何か踏ん切りつかず「まぁ。また次いるかー」や「もう少しいい子いるかも」とか思ってしまい、1つ1つの出会いを大切に出来てない印象を持ちました。
勇気いるとは思いますが、少し休憩してからまた始めたら見え方が変わるかもしれないですよ(^^)
私の婚活する直前の心得的には「5回行って出会わなければ少し休憩」と、思ってました。
主人とは、2回目でカップリングになり結婚しました。

No.6

自分の好みは関係なく、来るもの拒まずで探してみては?

それが難しいなら、生涯独身も覚悟する!

男が誰も言い寄ってこないのなら、婚活は難しいと思います。性格重視で身近場所で出会いを探すしかない気がします。

No.7

婚活パーティとかって出会う人が多すぎて本当に迷うと思います。。

アタシは婚活を37歳から始めて・・・

39歳で結婚しました。

婚活パーティにはほぼ毎週行って色んな出会いもありましたが、
結局今の旦那と知り合ったのは

行きつけのバーの常連同士でした

アタシもかなり焦りましたが途中諦めモードになり
今の旦那と知り合った時なんてホントに一生独身で行こう!って決めてから間もない
時でしたよ

まだ35歳!若いですよ!!大丈夫!!諦めないで!!

出逢いはふとした時にあると思います

No.8

>> 7 それ、よく聞きますが本当ですか?
諦めたらできるって。それは心に余裕が生まれるからでしょうか。
もう毎日そのことばかり考えてしまいますし、年末年始だから特に寂しさを感じます。あと、実家暮らしなんですが、家を出た方がいいですか?
来年1人暮らしとか考えてます。環境変えたら。みたいな…

No.9

7です

やっぱり心に余裕が出来たからかなとは思いますけど。。

一人暮らししたところで相手が見つかるとは思えませんよ、
アタシはずっと実家暮らしだったし。。

同い年の子で彼氏が欲しくて、環境変えると言って
一人暮らしした子いますけど、未だに独身ですしね。。

No.10

何人もアドバイスしてくれてるのに、その中から一人だけ選んで返信を書いてるようでは、あなたの人間性に問題があります。
良識ある人間なら皆に返信を書くか、まとめて返信を書きますよ? 親から「何をしてもらったら『ありがとう』と言いなさい」と教わりませんでしたか?😒
あなたはまずは常識やマナーを勉強しないと無理です。

No.11

このまま、独身でいたらどうしようと思うと、その焦りが顔やあなたの態度にでますよ。もっと気楽に構えているとその内、いい出逢いがあると思います。焦っている女性には、男は引いてしまいます。

No.13

私も婚活に疲れて諦めた時に夫に出会いました。

付き合いで参加した合コンでしたが、仕事も忙しい時期だったので彼氏なんて作るつもりもなく、その時初対面だった夫にも結婚はもう諦めているって言いました。夫も結婚願望がない人だったんですが、居心地が良すぎて交際半年ほどで結婚してしまいました。

結婚を意識せず肩の力が抜けていると見栄を張ったり飾る必要がないので、お互い自然体でいられて居心地が良いのかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧