地毛が茶髪なのに頭髪検査に引っ掛かることってありますか?私立中学校に通ってます。…

回答5 + お礼0 HIT数 516 あ+ あ-

2017/12/28 09:16(更新日時)

地毛が茶髪なのに頭髪検査に引っ掛かることってありますか?私立中学校に通ってます。3年の先輩が頭髪検査が急にあったーと話していて不安になりました。自分は色素に問題がある病気で赤い茶髪です。もちろん先生は知ってます。学校で注意されたこともないです。でも生徒指導の先生は厳しいし、頭髪検査となれば黒染めしなさいと言われることもあるんじゃないかなと思います。地毛で頭髪検査に引っ掛かったことある人いますか?

No.2580259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

それは学校の方針による

No.2

病気があるなら、生活指導の先生も知っているんではないのかな。
もし不安なら担任の先生は知っているんですよね?担任の先生に相談してはどうですか。
色素の病気で、髪を染めることの方が不安です。健康な人でも頭髪や皮膚に相当なダメージ与えてしまうよ。

No.3

私も地毛が赤毛で頭髪検査にひかかり黒染めさせられ髪の毛パサパサになりました。

No.4

ニュースで裁判になった話も聞きますね
指導担当者が事情を理解してくれているかが鍵か

No.5

地毛だって先生が理解してくれているならそれでいいって学校もあるし、染めろって方針の学校もありますね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧