主人が私に悪者になってくれと言います。 主人の同級生が保険屋で働いていて、…
主人が私に悪者になってくれと言います。
主人の同級生が保険屋で働いていて、話だけでも聞いてくれと主人に連絡があったそうです。
私は何だか嫌な予感しかしなかったので断って欲しいと伝えましたが、何度も連絡があって、とうとう話聞くだけ。と主人が根負けした形で家に来ることになってしまい…
私はハナから契約なんてする気はなかったのですが、口の上手い人で、主人がすっかり魅了されている様でした。
それに便乗して、契約書にサインまで強く主人に勧めていましたが、私が何とかそれは阻止し、でも、しつこくて中々帰ってくれなかったので、話し合って後日連絡するという事で、やっと帰ってもらいました。
主人は契約する気でしたが、何とかなだめ、毎月こんなに保険料払ってたら家計は破綻する事を家計簿を見せつつ話し合い、どうしても契約するなら小遣い減らさないといけないよ、と脅しました。
すると、我に返ったのか、契約は断ろうと言ってくれたのですが、断りにくいから、私が猛反対して夫婦喧嘩になって実家に帰られてしまった、と言って断りたい。すまんが悪者になってくれんか?と言われました。
そこは、そんな小芝居しなくても、話し合いの結果やっぱり見送るで良いんじゃないの?と言いましたが、なぜか納得してくれません。
確かに私が悪者になる事でスムーズに断れるとは思いますが、私達が住んでる所は主人の地元で、その保険屋の同級生も近所に住んでるのに、そんな事言ってしまったら私が外出しにくいのです。
前にも一度、別の件で私が悪者になった事があり、その時に、もう嫌だからね、と伝えています。
主人はどういう気持ちで私を悪者にしたいんでしょうか?
その方が丸く収まるから、としか言いません。
妻として、というより、人として、そんな扱いをされるのも嫌です。
何だか主人は、断る事にいっぱいいっぱいで、私の話なんて聞いちゃいません。
それどころか、何が悪いの?といった具合です。
男の人ってみんな、こうなんですか?
受け入れなくちゃいけませんか?
新しい回答の受付は終了しました
主人はどういう気持ちで私を悪者にしたいんでしょうか?
→「自分がいかに面倒ごとを避けるかにこだわったら、妻を悪者にするという解決法が頭に浮かびました」
男の人ってみんな、こうなんですか?
→いいえ。
受け入れなくちゃいけませんか?
→いいえ。
迷わず奥さんが断る。
親が旦那さんと同じで契約も友人にお金すら返すタイプ。
相手に問題をお越され対応するのはいつも私。
しばらくするとお金を返してもらえない、判子を押したどうしよう。
頼れば助けてくれる。
方法は1つ、だらしない断らない旦那は今後ほっとく。
借金や判子を押してもバイト増やさせ義親へ報告。
懲りない 甘い 痛い目見無いと目は覚めません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧