占いが全然当たりませんでした。 私は天秤座なので、2016年は12年に一度の幸…

回答7 + お礼2 HIT数 681 あ+ あ-

2017/12/31 21:28(更新日時)

占いが全然当たりませんでした。
私は天秤座なので、2016年は12年に一度の幸運期で何をやってもうまくいく、恋愛は思い通りになる、片思いが成就しやすいって書いてありました。
だから真に受けたという訳ではないですが、今年好きな人に告白したら見事玉砕しました。
もちろんいいこともあったし当たった占いもあったのですが、今まで生きてきてワースト3に入るくらいの酷い裏切りに合ったので、何が12年に一度の幸運期だよと思ってしまいます。
友達には裏切られるし、好きな人には振られるしで辛い一年でした。

それに、同学年で誕生日が数日しか違わない同じ天秤座の幼馴染みは人生ずっと順調で、お嬢様学校行って普通に就職して結婚して子供がいて幸せの押し売りの年賀状を毎年送ってきます。
かたや私は、中学でいじめられて不登校になり、高校大学と受験失敗、アルバイトも10件くらい連続で落ちて、今はコンビニバイトのフリーターです。
恋愛経験もほとんどなく彼氏もいないし、いい歳ですが処女です。
誕生日が数日違うだけでこんなに人生違うなんて、本当に不公平だと思います。

それでもまた来年の占いを見てしまうと思います。
みなさんは占い信じますか?

No.2582339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなもん信じませんよ^^;
うまく行ってる人に、なぜ他の希望のバイトが落ちるのかと、彼氏ができない原因を聞いてそれを一つずつ改善する努力をしてみては?

No.2

>> 1 早速の回答ありがとうございます。
その幼馴染みは年賀状だけのやり取りなので詳細を聞くことはできません。
旦那さんは大学の同級生のようなので、私は参考にできません。

No.3

それじゃ主さんは、誰にも欠点やアドバイスを聞かずにこれからも何も変わらないまますごすのですか?

No.4

>> 3 そんなこと言ってませんが。
その幼馴染みには聞くことはできないと言っただけです。

No.5

正社員になったほうがいいですよ!

No.6

占い🔮には拘らず

魂に火をつけて燃えながら生きましょう。
必ずや道が拓けるでしょう。

No.7

私は信じちゃうね。
でも、星占いじゃなくて九星気学だけど。

どちらにせよ、物事の捉え方で、全て当たっているように解釈できるから、なんとも言えないけど。

No.8

占いなんて、「信じる」ものじゃないです。

あれは、ファンタジーを楽しむものだと思いますよ?

No.9

誕生日だとか運命だとか占いだとか、いつまでも周りのせいにしてる夢見がちさが全ての元凶だ思います。
辛いかも知れませんが、現実を見て頑張った方が幸せになれますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧