38週ちょうどの妊婦です。最近、腰の痛みと足のつけねが時々痛いことはあったのです…

回答4 + お礼4 HIT数 1503 あ+ あ-

2018/01/03 22:53(更新日時)

38週ちょうどの妊婦です。最近、腰の痛みと足のつけねが時々痛いことはあったのですが、昨日の夜は目が覚めるとずっとしくしくお腹が痛かったです。
1週間前の検診で、子宮口の開きは1㎝弱と言われました。
お腹痛いのが、陣痛なのか便秘によるものなのか分かりません。。
おしるしもないし、まだ産まれないでしょうか?
ちなみに一人目は、おしるしが3日位続いてから陣痛がきて出産になりました。

No.2583379 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

38週ならいつ産まれてもおかしくありませんね
まだその程度の痛みなら、陣痛であって病院に行っても帰らされるかもしれません
すぐに病院に行ける準備だけして、遠出せず家で待機してる方がいいと思います

No.2

>> 1 ありがとうございます。
腰も悶絶するほどずーんと痛かったりします。先生からはいつ産んでもいいよ。とは言われてます。後、もう少しがんばります。

No.3

上にお子さんがいらっしゃるみたいなので、なんとなくわかりますよね
私の時は、10分に1回位痛くなったら来てくださいと言われました
元気でかわいい赤ちゃん産んでくださいね
がんばって💓

No.4

私も二人目の時に
(うんちかな・・・でもなんか違うな・・・)
と悩み陣痛かも・・・と時間を測った時には既に2分半間隔になっていて大慌てしました(笑)
おしるしもなかったはずです。
間隔測ってみて判断しても良いかもです。
出産頑張って下さい!

No.5

>> 3 上にお子さんがいらっしゃるみたいなので、なんとなくわかりますよね 私の時は、10分に1回位痛くなったら来てくださいと言われました 元気で… 上の子の時はおしるしもあって夜中にうんちなのか分からないお腹の痛さがあり朝にはおさまって昼すぎに15分感覚になり病院に行ったら夜には産まれました。今回、おしるしないのでよく分からなくて😣💦今もお腹が張って痛いです。

No.6

>> 4 私も二人目の時に (うんちかな・・・でもなんか違うな・・・) と悩み陣痛かも・・・と時間を測った時には既に2分半間隔になっていて大慌てし… 上の子の時はおしるしでそろそろかな♪と思っていたので今回おしるしがなくてよく分からなくて困ってます😅でも、どっちにしても強い陣痛がきたら気がつきますもんね(^^)今日は近くのホームセンターに買い物に行くので歩き回ってきます。早く赤ちゃんに会いたい(*^^*)

No.7

破水したらすぐに病院いった方がいいですよ。結構トイレ行った時に破水に気づかない人います。
元気な赤ちゃん産んでくださいね。

No.8

>> 7 頑張って歩いたけど、結局今日は陣痛につながらずでした…(TдT)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧