もし鬱病の彼女が自殺未遂をしようとしていたら、長年付き合って結婚まで考えている男…

回答5 + お礼2 HIT数 878 あ+ あ-

2018/01/03 13:33(更新日時)

もし鬱病の彼女が自殺未遂をしようとしていたら、長年付き合って結婚まで考えている男性は止めてくれますか?

放っておくのが普通ですか?

No.2583418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺、友達自殺で亡くしてるけど。ホントに死のうとしてる人間は回りに悟られない様にするんだわ。

鬱病でもなんでも目の前とかメールで告知はかまってちゃん自殺未遂だから何回もやるんならほっとく。

悪いが健常者は鬱病の人の気持ちは解らない。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
彼の負担にならないためには、別れるしかないでしょうか。

鬱病になったことのない方は、その気持ちがわからないのは当然ですよね。
かまってちゃんなのも、よくわかりま
す。
うまく付き合って行く方法はないのでしょうか…

No.3

自殺未遂する人がかまってちゃんとは思わないです。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。

彼は支えてくれるて、仕事も家のことも頑張りたいとこんな私でも一緒にいてくれます。

でも、彼にも限界があると思います。
誰にも迷惑をかけたくなくて
でもやっぱり死ななくて。
毎日泣いて暮らしています。

彼は、私が自殺未遂をしても気付かず寝ています。朝でも昼でも起きていても、私が泣いて言わなければ、自殺未遂をしたことすら気付いてくれません。
私が無理に笑っていれば、彼は良くなったんだねって何もしてくれなくなります。
彼に求めすぎなのでしょうか

私には頼れる人が、病院と彼しかいなくて。
かまってちゃんだからか、やっぱり 死にたくない、元気になりたい、と思ってしまいます。

No.5

ホントに彼のこと大切で、上手く付き合いたいなら、彼に依存せず、心身共に自立しないとね。

うつ病になった原因は?

No.6

鬱病になったことがあるけど、
周りにこれ見よがしに、私自殺しますアピールする奴は大嫌いだった。
引き留めて欲しい、さらに私の要求を飲めって脅しだからね、それ。
しかも死にたいんじゃなくて、気づいて欲しくて自殺未遂したの?何それ。
なんかもうお別れしたら?って感じ。
なったことが無い人には気持ちがわからないですよねって脅したり、
そういうのが周りから嫌われる原因になるから、止めた方が良いよ。
なったことがあるからこそ、あなたみたいなのが嫌い。
心配して欲しい、一緒に問題を解決して欲しいなら、
ほらほら、止めないと私、死んじゃうよ?後味悪いでしょ?ほらほら~って、
そういうアピールやめて、ちゃんと話しなよ。
勝手に自殺未遂して、勝手に気づいてくれないぐすんぐすんって、
それ、うつ病だからじゃないよ、あなたが面倒臭いかまってちゃんだからだよ。
やっぱり私なんて死んだ方が良いですねって、また脅してきそうだけど、
自殺未遂する人は、自殺未遂するくらい辛かったのかって同情されることはない。
死ぬ気もないのに大騒ぎして、注目を浴びたいだけって呆れられるよ。
あなたの自殺もどきは、赤ちゃんが泣いて欲求をアピールしているのと一緒。
大人ならきちんと言葉を使ってわかり合いなよ。

No.7

皆さんで、そんなに主さんにキツい言葉、言わないでいいと思います。
これじゃ、主さんも相談できない。
可愛そうです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧