居酒屋を開く事にするんですが…

回答13 + お礼13 HIT数 4517 あ+ あ-

2007/01/30 20:55(更新日時)

実は今、この飲酒運転にウルサくなったこんな時に居酒屋を開く事になりました!色々、営業コンサルタントとか頼む経営者もいますが、私の場合は、みなさまのご意見を参考にしていきたいです!ぜひ、[こんな店は嫌だ!][こんな店はいいな~]など、メニューの事など、何でもいいので教えて下さい!是非是非参考にしたいと思います!

タグ

No.258422 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

未成年ですが😥

送迎があるお店は安心してお酒が飲めるので良いと思います🙋

あとは飲めない人でも楽しめるようなカクテルみたいなきれいな色のジュースもお願いしま➰す🙋

20になったら居酒屋デビューしてみたいなぁ😃

もちろん私はお酒が弱いのでジュース🍹で😁

No.2

>> 1 ありがとうございます‼参考にします😃ジュースですね‼可愛いジュース☺いいですね~ありがとうです🙋

No.3

こんばんはぁ😃
私、居酒屋大好きです☺
こんなんあったらいいなぁって思うのは、荷物を置くスペースかな❗カウンターとかの❗イスの後ろに置くの苦手なもので💧よくカフェとかでカゴ出してくれたりするけど、あんなのあると女性はうれしいんじゃないかな~。せめてカウンターの下に荷物置ける棚とか❗

頑張って素敵なお店作ってくださいねー❤

No.4

>> 3 ありがとうございます‼カウンターの下には棚を作りました😊頑張っていきますよ💪ありがとうです🙌

No.5

居酒屋で働いてますが 早いのでやっぱり料理雑に盛り合わせてるから 見た目綺麗にを心がけたら良いと思います😃後は如何にお客さんと仲良くなるか☝常連さんがお客さん連れてきてくれますよ(^_^)v
頑張ってください💪

No.6

>> 5 ありがとうございます‼そうですね~盛り付けも頑張って勉強していきます😊参考にさせて頂きます‼

No.7

🏮居酒屋なら客単価2500円を越えたら集客は難しいでしょうね。
尚且つ料理が旨いこと☝。
🏮居酒屋は料理を食べて貰ってこそ儲かりますからね。
酒では儲かりません。
それから的にする客の年齢層を、ある程度絞った店構え・接客スタイルにした方が良いと思います。

No.8

こんにちは。

私は日本酒大好きで、美味しい日本酒とそれに合う料理があるお店が好きです。

居酒屋は競争が激しそうなので、個性と売りになる商品があるといいかなぁと思います☝

No.9

>> 7 🏮居酒屋なら客単価2500円を越えたら集客は難しいでしょうね。 尚且つ料理が旨いこと☝。 🏮居酒屋は料理を食べて貰ってこそ儲かりますからね。… ありがとうございます‼そうですね!自分で店を構えるのを前提に16歳の時から勉強してきました。頑張って美味しく安いを心掛けて頑張っていきます😃ありがとうです!

No.10

🏮居酒屋って、くつろげる所がイイです‼
💡テーブル席は座っていて、お尻が痛くないイスがイイです⤴⤴
🚻トイレは広めでいつもキレイに✨
😃これからの時代はユニバーサルデザインがイイと思います‼
♿車椅子の人も入れる設計で、広告等で全面にアピールすれば、印象も良いと思います😃
あとは主さん達の心ある接客術で…😃

No.11

>> 8 こんにちは。 私は日本酒大好きで、美味しい日本酒とそれに合う料理があるお店が好きです。 居酒屋は競争が激しそうなので、個性と売りになる商… ありがとうございます‼日本酒ですね!全国の有名な日本酒を取り揃えてみました。それに合う料理は、これから勉強してメニューを広げていきます‼ありがとうです🙌

No.12

>> 10 🏮居酒屋って、くつろげる所がイイです‼ 💡テーブル席は座っていて、お尻が痛くないイスがイイです⤴⤴ 🚻トイレは広めでいつもキレイに✨ 😃これ… ありがとうございます‼そうですね、店の中も重要ですよね😃広告ですね‼やってみます🙌ありがとうです‼

No.13

はい✋
個人経営の居酒屋で働いてます。
焼酎も日本酒もお酒の本を買って勉強するといいですよ。気になるお酒は入手して美味しければメニューへ…。あとはいかに酒屋さんに好かれるかではないでしょうか❓
最近は梅酒もたくさんあるのでオススメです☝
これで私が働いてる居酒屋は広島ですが日本各地から酒蔵の方が多くみられます。

最近は個室を希望される方多いので個室はなるべく作った方がいいですよ⤴

No.14

アルバイトの店員でも接客の基本がちゃんとしてる店👆
活気があって元気でちゃんと接客してくれる店なら注文を間違ったり待たされても許せる😃

No.15

>> 13 はい✋ 個人経営の居酒屋で働いてます。 焼酎も日本酒もお酒の本を買って勉強するといいですよ。気になるお酒は入手して美味しければメニューへ…。… ありがとうございます‼はい!了解です😃頑張ってお酒の勉強しまっす💪ありがとうです🙌

No.16

>> 14 アルバイトの店員でも接客の基本がちゃんとしてる店👆 活気があって元気でちゃんと接客してくれる店なら注文を間違ったり待たされても許せる😃 ありがとうございます‼接客ですね😊バイトの子にも頑張って接客の仕方を教えていきます😃私も一緒に接客頑張っていきます💪ありがとうです🙌

No.17

主さん、お若いのに凄いですね✨頑張ってくださいっ😃 居酒屋で気になるのは、トイレ🚻です。たまに男女兼用の所があって、憂鬱になります💧やっぱり、トイレは別々がいいですね😥

No.18

>> 17 ありがとうございます‼そうですよね~🚻は重要ですね😊常にトイレチェックします‼ありがとうです🙌

No.19

私がよく行く居酒屋ですがトイレに「ご自由にどうぞ」と書かれたかわいい籠の中にナプキンが入ってマス。突然生理になった時に助かりマス!         あと、冬はブーツ用の下駄箱も嬉しかったな~    それと、隣に聞こえないくらいの音楽ですかねぇ。             主さん、頑張って㊦さぃ

No.20

自分は以前酒屋で居酒屋向けに配達をしていました。料理は旨いに越した事は無いのですが、一番大事なのは主さんの人柄だと思います。それから、自分の経験から言うとマジメにやれば必ず結果が出る。と言う事ですね☝商いは飽きない事が大事とは良く言ったもんですな~ 頑張って下さい。店の規模等詳しく教えて貰えれば、専門的な事もアドバイス出来ると思うので、、

No.21

定番メニューってけっこう飽きちゃうよね~旬の食材を取り入れたメニューとか本日のおすすめとかあると頼んじゃうよね!頑張って下さいね!

No.22

居酒屋で働き、居酒屋常連でした😃

まず、スタッフは海千山千って感じのうるさくないけどテキパキと明るいオバサマと若くてお客さんをかわすのが手慣れてるような子が好感ありました✨

店の内装がまだ決まってないないなら…調理場が見えるサラシってのがいいと思います💡

料理は主さんがされるんですか?✨
こばち・揚げ物の3点盛りや冷めてもおいしく食べられるもの、女性にも好かれやすいチーズフライとかはどうですかね?

きっと食器とかにもこだわるんでしょうね😺

No.23

>> 19 私がよく行く居酒屋ですがトイレに「ご自由にどうぞ」と書かれたかわいい籠の中にナプキンが入ってマス。突然生理になった時に助かりマス!     … ありがとうございます‼そうですね~ブーツ用のですね~色々ご丁寧にありがとうございました😃参考にします‼ありがとうです🙌

No.24

>> 20 自分は以前酒屋で居酒屋向けに配達をしていました。料理は旨いに越した事は無いのですが、一番大事なのは主さんの人柄だと思います。それから、自分の… ありがとうございます‼そうですね、人柄大切ですよね😊これから色々な壁にぶつかる事は間違い無いですけど、頑張って明るく乗り切って行きます‼ありがとうです🙌

No.25

>> 21 定番メニューってけっこう飽きちゃうよね~旬の食材を取り入れたメニューとか本日のおすすめとかあると頼んじゃうよね!頑張って下さいね! ありがとうございます‼そうですよね~私も居酒屋が大好きだったので店の[本日のおすすめ]ってのがあると全て頼んでしてました😊オススメは頑張って研究していきます‼ありがとうです🙌

No.26

>> 22 居酒屋で働き、居酒屋常連でした😃 まず、スタッフは海千山千って感じのうるさくないけどテキパキと明るいオバサマと若くてお客さんをかわすの… ありがとうございます‼キッチンはオープンです😊私が作ります😃ただお客さんの状況を見て増やすつもりです😊そうですね~三点盛りとかいいですね✨参考にします‼ありがとうです🙌

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧