休業補償をお願いする勇気がありません。 以下長文失礼いたします。 私は新…
休業補償をお願いする勇気がありません。
以下長文失礼いたします。
私は新しいアルバイトを始めましたが、3回目の出勤の途中で交通事故に遭ってしまいました。
その結果骨折し、全治3ヶ月と診断されました。
お金に困っていたので休業補償をそのアルバイト先にお願いすることになったのですが、入ったばかりという後ろめたさがあり、上手くお願いできず、勤め先の方を怒らせてしまいました。
なんやかんやで「いいよ、なんとかするから。」と、休業補償のための書類を書いてくだったのですが、しばらくして保険会社から「雇用契約書も欲しいからそれもちょうだい。」と連絡が来ました。
バイト先では、少しの間研修期間的なものを設けて、そこで大丈夫そうだったら雇用契約書を書いてもらうとことだったので、まだ雇用契約書をもらっていませんでした。
今はアルバイトに復帰して1ヶ月が過ぎましたが、雇用契約書をまだもらえていません。
欲しいと頼むのも前回の怖さと私なんかが頼んでいいのかという不安と、本当にお金がなくてかなりまずいという焦りが入り交じって億劫になっています。
うじうじした結果が招いたことなのは重々承知でお尋ねしますが、
こんな場合でも休業補償はもらえるのか、どうバイト先に切り出せばいいのかよければ教えてください。
もしくは頼むことになったら、どうこの怖さを乗りきればいいのかという精神的なアドバイスもよければ知りたいです。
新しい回答の受付は終了しました
休業補償をお願いしましょう!
それと迷惑をかけることはそんなに悪いことでしょうか?
僕は迷惑をかけることは悪いことではないと思います。
なぜなら、迷惑をかけた分だけ相手に感謝できるからです。
これは綺麗ごとのように聞こえますが、迷惑をかけることは大切なことです。
迷惑をかけるは言い方を変えれば、助けてもらうではないでしょうか?
是非大変な時こそ、助けてもらいましょう!
助けてもらえると嬉しいもんですよ!笑
それと最後に、世間一般的に間違った日本語があります。
それは「怒られる」という言葉です。
暇があれば調べてみて下さい。
「怒られる」は辞書にはないですよー!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧