長文のメールって嫌われますか? 40代前半の男です。 SNSで知り合った…

回答3 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2018/01/06 06:54(更新日時)

長文のメールって嫌われますか?

40代前半の男です。
SNSで知り合った30代後半の女性と3日ほどメールのやり取りをしていて週末に会う約束をしていました。

自分は誰に対してもメールを送るときに長文になってしまいます。

その女性ともやり取りをしていた時に、相手は5行ぐらいの文章に対して自分は作文が1枚書けるぐらいの文字数で送っていました。

日常会話とか相手にとってはどうでもいい内容をずらずらと書いていましたが、「長文でごめんなさい」とか「読んでくれるだけでも良いから」「返せるときで平気です」など文章の終わりには必ず入れていました。

あまりの長文で相手が疲れたのか「全部読みましたが、返すのに時間がかかってしまうので会ったときにお話ししましょう」と言われました。

自分としては全部の文章に返信しなくても良いから読んでくれるだけでも嬉しいので、そう言われても長文でメールを送り続けてしまいました。

そしたら突然相手から一切メールが来なくなってしまいました。

楽しみにしていたので非常に残念ですが、やっぱり長文って迷惑ですかね…?

恥ずかしながら最初、何で突然連絡がこなくなったのか分かりませんでした。

ですが、読み返してみると長文の中からここは返した方が良いかなと思った部分を選んで返してくれたように見えました。

長文で書く人って嫌われますか?
自身が悪かったと思いますが、一応会う約束をしていたので突然連絡を切られてしまったことがショックです。。

No.2584565 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いきなり連絡を断たれたことはショックですね…

私もメールを返す時長文になるのでお気持ちわかります。
なので、なるべく短くなるように読み返して削ったりしています。

次からは長文にせず、少しずつ返信して長くメールでお話しできるようになるといいですね。
頑張ってくださいね。

No.2

きにしすぎ
女の子は、あってから、あいてのかおみて、はなしたいもんです

No.3

ダラダラと長文は 嫌われます

読んでて 疲れるし
途中から
読むのも 嫌になります

投稿順
新着順
共感順