3年前母が長年付き合いのあった友達と縁をきりました。 その友達とは家族ぐるみの…

回答5 + お礼0 HIT数 293 あ+ あ-

2018/01/12 11:12(更新日時)

3年前母が長年付き合いのあった友達と縁をきりました。
その友達とは家族ぐるみの付き合いで急なことにおどろいていました。
そして去年の11月に祖母が亡くなりその時も勘づかれるのが嫌だと新聞に名前も載せないほどでそんなに嫌いなんだと驚いていました。
しかし最近になってどこからか祖母が亡くなったのを相手家族が知ってしまい、母には聞かず母の周りを嗅ぎ回っているそうで毎日愚痴のLINEがきます。
母はその人といると疲れるからと付き合いをやめたそうですが明らかに今の方が疲れて見えます。
もう関係は修復しないのでしょうか。

No.2586451 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お母さんは、その友達から
よっぽど嫌な思いをしたのですね。

大人の事情もあるだろうし
貴方は、放っておきなよ。

No.2

修復するわけないです。
私も長年の友人に嫌気がさし、連絡を途絶えました。
その方も私の周りで私の現状を探るようなこと、当時実家住まいだった我が家に突然来て、その時私は留守だったのですが、対応した妹に今どこで働いてるのだとか何してるとかをさぐりまでしてたことが、最大のタイミングです。
元々、同級生の現状とかをネタに会話をするのが好きな子だったのでとても好意的にとは思えませんでした。
お母さんの場合、理由はわからないですが、家族ぐるみなら尚更よほどの事だと思いますし、嫌な人に自分の知らない所で自分の事嗅ぎ回ってるなんて気持ち悪いし余計関わりたくないと思います。

相手の人の存在がなくなれば自然と愚痴もなくなると思うので、そっとしといた方がいいと思います。

No.3

無駄に周囲を詮索するような人と付き合いたいと思いますか?
私なら嫌ですね。主さんはどうですか?

No.4

長年付き合いを続けた果てに縁を切った場合、

結論に関しては迷いがないのではと思われ

No.5

愚痴のラインが来るくらいですし、そういう部分が嫌だったのかな、関係が綺麗に切れるといいですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧