来週、中絶します 結婚して20年 現在43歳で、初めて妊娠しました 若い頃…
来週、中絶します
結婚して20年
現在43歳で、初めて妊娠しました
若い頃は欲しくて不妊治療してましたが、30歳を半ばに諦め、今まで2人で仲良く暮らしてきました
なのに…なぜ今なのか?
奇跡的です
でも正直、嬉しさよりも不安しかなく
年齢のリスクもあるし、これから子供を育てるという気持ちもついてこず…
中絶を決意しました
悩みというわけではないですが、やはり手術への不安もあり、経験のある方の意見や話を聞かせてもらえたらと思い投稿しました
どうか励みを下さい
18/01/12 12:03 追記
中絶に対しての抵抗や後悔、悩みはありません
ただ手術に対しての不安はあります
中絶経験のある方、お話を聞かせてください
新しい回答の受付は終了しました
異なる意見が出てくるかもしれないそんな自分の決意はあまり人に言わない方がいいよ。
大事な旦那さんが同意して傍にいてくれるなら、その旦那さんの声にだけ耳を傾け、旦那さんだけを見てたらいいと思うよ。
貴方達夫婦が決めた事ならその選択の答えは間違ってはいないよ。
ただ、お互いに本当に納得してるかだけは、そこだけはよくよく確かめる事はおすすめする。
こんなことってあるんですね…
私は30代ですが、
もう不妊治療諦めました。
40代での初産となると
私も迷うと思います。
何が正しい決断なのか
誰にもわからないですが、
ご自分達で決めたのであれば
この先同じ思いをされないように
気をつければいいだけです。
お体お大事にされてくださいね♡
手術自体はあっという間で、その日は生理痛くらいの痛みとだるさだと思います。
介護や教育資金の心配だけならなんとでもなるのに。
そのお腹の子は主さんの元へ選んで来たのに拒絶されるなんて可哀想な命です。
一括のお礼ですみません
たくさんの意見、ありがとうございます
手術の時は付き添いはご遠慮くださいと、病院側から言われてます
帰りは一人です
目眩などあれば気をつけて帰らないとですね
手術はすぐ終わるというアドバイスなど聞いて、少しホッとしてます
いろんな意見はあるかと思いますが、決して軽く決めた事ではありません
今後は同じ繰り返しにならないよう、気をつけたいと思います
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧